МВД Украины начало силовую операцию в Мариуполе

Украинские силовики с 04:50 по местному времени (05:50 мск) проводят активную фазе спецоперации в Мариуполе, сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook в пятницу.

По словам Авакова, операция направлена на "ликвидацию укрепрайона террористов ДНР во главе с уголовным авторитетом по кличке Чечен". "Проходит по плану. Успешно. Все ключевые опорные пункты террористов на это время взяты под контроль. Подбит брдм (бронированная разведывательно-дозорная машина. - Forbes), уничтожены снайперские точки террористов", - написал глава МВД. Он сообщил, что пострадали двое силовиков. Другая сторона, по словам Авакова, несет большие потери.

Район проведения операции в центре Мариуполя оцеплен, написал Аваков. В операции принимают участие подразделения Национальной гвардии Украины, спецподразделения МВД «Азов» и «Днепр-1». Блок-посты вокруг Мариуполя обеспечивают вооруженные силы. "Жаль, что Мариуполь сегодня разбудили выстрелы – но город сталеваров должен жить и работать не под диктовку бандитов!", - заявил глава МВД.

В штабе «народного ополчения» Мариуполя "Интерфаксу" сообщили, что погибли пять человек. По словам собеседника агентства, бой идет на улице Греческая. На этой улице находится штаб самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). В «твиттере» ДНР сообщается, что штаб «был атакован».

Новости партнеров