Румынского хакера обвинили во взломе почты семьи Бушей | Forbes.ru
$56.52
69.49
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1342.01

Румынского хакера обвинили во взломе почты семьи Бушей

читайте также
+607 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +9 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +11 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +6 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +10 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +20 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +257 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +35 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes
    Новости Facebook 13.06.2014 10:55

Румынского хакера обвинили во взломе почты семьи Бушей

Федеральное большое жюри суда в штате Вирджиния, США, предъявило обвинение румынскому хакеру Марселу Лазару Леелу (действовал под псевдонимом Gussifer), который взломал электронную почту и аккаунты в социальных сетях бывших высокопоставленных американских чиновников и их родственников, в том числе члена семьи бывшего президента США Джорджа Буша, сообщило агентство Reuters.

Леел обвиняется в мошенничестве, несанкционированном доступе к защищенному компьютеру, краже личных данных с отягчающими обстоятельствами, киберпреследовании и препятствовании правосудию. Пресс-секретарь Минюста США Питер Карр отказался ответить на вопрос,  будут ли США добиваться выдачи хакера для судебного разбирательства. Reuters со ссылкой на источник в румынской генпрокуратуры сообщило, что ведомство не получало запроса США о выдаче Леела.

В настоящее время 42-летний хакер находится в Румынии. В начале июня румынский суд приговорил его к четырем годам тюремного заключения за хакерскую атаку. В США хакеру грозит до 20 лет лишения свободы, пишет The Wall Street Journal.

Хакер Gussifer стал известен в 2013 году, когда он взломал аккаунты в AOL, Facebook и Yahoo  бывших высокопоставленных американских чиновников, в том числе бывшего члена Объединенного комитета начальников штабов и бывшего советника президента, родственника Буша. Украденную личную переписку и фотографии хакер выложил в интернет. В открытом доступе, в частности, оказались фотографии Джорджа Буша-старшего в больнице и фото картин, написанных Джорджем Бушем, в том числе его автопортреты после бритья и в ванной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться