Дерипаска решил увеличить долю в Strabag до 25% | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2238.05
BRENT69.21
RTS1245.00
GOLD1334.24

Дерипаска решил увеличить долю в Strabag до 25%

читайте также
+72 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +418 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +253 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +1 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +7 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +77 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски О чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +1 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +67 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +38 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +13 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +3 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press

Дерипаска решил увеличить долю в Strabag до 25%

Инвесткомпания Rasperia Trading Ltd., подконтрольная миллиардеру Олегу Дерипаске, уведомила антимонопольное ведомство Австрии о намерении приобрести еще 5,6% акций австрийской строительной компании Strabag, в результате чего ее доля в Strabag увеличится до 25%, передает агентство Reuters со ссылкой на сообщение австрийских антимонопольщиков.

В настоящее время  29,3% Strabag владеют совместно страховая компания Uniqa и банковская группа Raiffeisen, 28,3% принадлежит Haselsteiner Group, 19,4% - структурам Олега Дерипаски. 10% акций остаются в собственности Strabag, оставшиеся 13% находятся в свободном обращении.

Rasperia имеет опцион на покупку акций у Haselsteiner Group и СП Raiffeisen и Uniqa. Опцион должен быть реализован до 15 июля. В пресс-службе Strabag агентству заявили, что не знают, будет ли опцион реализован и если да, то в какой степени.

Strabag - одна из крупнейших европейских инженерно-строительных компаний, занимается строительством зданий, дорог, туннелей, электростанций, гидротехнических, железнодорожных сооружений, плотин, а также проектными работами.

Олег Дерипаска уже владел  25% акций Strabag. Такой пакет "Базовый элемент" приобрел в 2007 году примерно за €1 млрд. Часть средств на оплату акций компания получила в кредит у акционеров Strabag. В 2009 году из-за просрочки по кредиту "Базэл" был вынужден вернуть свою долю в австрийском концерне акционерам Strabag, одновременно получив опцион на обратный выкуп этой доли до конца 2009 года. В 2009 году срок действия опциона был продлен до конца 2010 года.

В 2010 году Rasperia Trading Ltd. выкупила 17% акций Strabag  и получила опцион на выкуп еще до 8% акций до 15 июля 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться