Глава «Нафтогаза» предложил «компромиссную» цену газа | Forbes.ru
$56.59
69.34
ММВБ2296.42
BRENT68.70
RTS1278.66
GOLD1333.92

Глава «Нафтогаза» предложил «компромиссную» цену газа

читайте также
+463 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4254 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +21 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +9 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +11 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +2 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +3 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы

Глава «Нафтогаза» предложил «компромиссную» цену газа

Киев готов пойти на компромисс и платить "Газпрому" по $326 за 1000 куб. м газа в течение 18 месяцев, в которые предполагается завершить спор по цене", заявил глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на пресс-конференции в пятницу. Он отметил, что Украина может в течение пятницы, 13 июня, погасить долг перед "Газпромом" в размере $1,9 млрд, передает ИТАР-ТАСС

Коболев напомнил, что спор между Россией и Украиной находится в диапазоне $265,5 и $385 за за 1000 куб. м. Первая сумма - это цена, которая действовала в начале 2014 года и которую Украина считает рыночной. Цена в $385 получается после предоставления скидки в $100 на экспортную пошлину, которую предложил "Газпром".

"Средняя цена диапазона $385-268,5 за 1000 куб. м — это $326. Мы считаем ее все равно слишком высокой <…> Но поскольку эта цена может быть использована как промежуточная цена, то есть ее можно согласовать, к примеру, на полтора года, — на протяжении этих полутора лет Украина будет по этой цене рассчитываться", - цитирует главу "Нафтогаза Украины" РИА Новости. По словам Коболева, в течение 18 месяцев Россия и Украина или договорятся о цене, или будут решать вопрос в арбитраже.

Глава "Нафтогаза" также отметил, что Киев также может предоставить "Газпрому" дополнительные гарантии по расчету за фактически отобранный газ. "Это могут быть суверенные гарантии", - сказал он. "Нафтогаз" готов продолжать переговоры в конструктивном русле с "Газпромом" в любое время, в любом европейском городе "и при участии представителей Европейской комиссии", отметил Коболев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться