Над Луганском сбили Ил-76 с 49 военными на борту

Над аэродромом Луганска на юго-востоке Украины в субботу ночью ополченцы подбили военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 49 военнослужащих украинской армии, сообщает Reuters со ссылкой на представителя министерства обороны Украины Владислава Селезнева. Как сообщил он агентству по телефону, все, находившиеся на борту самолета, погибли.

В распространенном ведомством официальном сообщении также говорится о том, что «в ночь с 13 на 14 июня выстрелами из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета террористы сбили самолет Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации». Уточняется, что самолет был сбит при заходе на посадку на аэродром в Луганске, а на его борту находились военнослужащие, а также техника, снаряжение и продовольствие.

Агентству "Интерфакс-Украина" Селезнев также сообщил о 49 погибших, отметив, что в настоящее время сверяются списки, а точные данные станут известны по результатам работы поисково-спасательной группы.

Эту информацию также подтвердил народный депутат Анатолий Гриценко. "Погибли 49 военнослужащих: 9 членов экипажа Мелитопольского авиационной транспортной бригады и 40 десантников с 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады", - написал он в Facebook.

Власти самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) позже подтвердили информацию о том, что ночью был сбит самолет украинской армии. "В штабе ополчения нам сообщили, что ночью сбили самолет Ил-76, на борту был личный состав, самолет упал на территорию аэропорта",- сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЛНР.

Новости партнеров