Над Луганском сбили Ил-76 с 49 военными на борту | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Над Луганском сбили Ил-76 с 49 военными на борту

читайте также
Лишные подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +251 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +667 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +254 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5953 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +14942 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Свет Луганска: российские потребители заплатят за электричество в мятежной республике «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж «Российская Федерация нас к себе в состав не приглашает. Пока» Ограниченный контингент, версия 2.0: зачем нужны российские войска в Украине Славянск и Краматорск под украинским флагом: фоторепортаж В гостях у Беса: репортаж из мятежной Горловки Луганские станицы под огнем: фоторепортаж Позывной «Гюрза»: кто подставил журналистов под пули в Донецке Обреченные республики: как гражданская война приводит к распаду государства Бои за Луганск и Славянск: фоторепортаж За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины
    Новости Ил-76 14.06.2014 10:59

Над Луганском сбили Ил-76 с 49 военными на борту

Над аэродромом Луганска на юго-востоке Украины в субботу ночью ополченцы подбили военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 49 военнослужащих украинской армии, сообщает Reuters со ссылкой на представителя министерства обороны Украины Владислава Селезнева. Как сообщил он агентству по телефону, все, находившиеся на борту самолета, погибли.

В распространенном ведомством официальном сообщении также говорится о том, что «в ночь с 13 на 14 июня выстрелами из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета  террористы сбили самолет Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации». Уточняется, что самолет был сбит при заходе на посадку на аэродром в Луганске, а на его борту находились военнослужащие, а также техника, снаряжение и продовольствие. 

Агентству "Интерфакс-Украина" Селезнев также сообщил о 49 погибших, отметив, что в настоящее время сверяются списки, а точные данные станут известны по результатам работы поисково-спасательной группы. 

Эту информацию также подтвердил народный депутат Анатолий Гриценко. "Погибли 49 военнослужащих: 9 членов экипажа Мелитопольского авиационной транспортной бригады и 40 десантников с 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады", - написал он в Facebook.

Власти самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) позже подтвердили информацию о том, что ночью был сбит самолет украинской армии. "В штабе ополчения нам сообщили, что ночью сбили самолет Ил-76, на борту был личный состав, самолет упал на территорию аэропорта",- сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЛНР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться