Возле администрации Порошенко в Киеве нашли взрывчатку

Самодельное взрывное устройство былообнаружено в ночь на 14 июня у одного из въездов в здание администрации президента Украины Петра Порошенко в Киеве на улице Банковой, сообщает украинское агентство УНИАН.

По предварительным данным, устройство состояло из нескольких гранат Ф-1 и РГД, дополнительных поражающих элементов и мобильного телефона, сообщили агентству в управлении государственной охраны (УГО). Человек, который заложил взрывчатку, был замечен, но сбежал с места, не успев привести заряд в боевое положения, отметил собеседник агентства. В пресс-центре службы безопасности Украины УНИАН сообщили, что изъятые предметы направлены на экспертизу.

По данным агентства, расследованием произошедшего занимаются сотрудники управления государственной охраны, СБУ и МВД Украины.

О том, что у здания президентской администрации в Киеве нашли взрывчатку, сообщает также УНН со ссылкой представителя управление государственной охраны Игоря Забилыка. Собеседник агентства пояснил, что взрывное устройство обнаружил патруль УГО в ходе ночного обхода здания.

Интернет-издание «Тема» пишет, что в 00:20 патруль Управления госохраны во время обхода периметра здания администрации президента заметил человека, который убежал при появлении патруля. «При осмотре места, которое покинул неизвестный, возле одного из выездов из здания АП, куда прибывает президентский кортеж, было обнаружено взрывное устройство ", - отмечается в сообщении.

По информации издания, рядом с начиненным гайками взрывным устройством была также найдена записка : "Если не прекратишь войну, война придет к тебе".

Новости партнеров