США потребовали от Citigroup $10 млрд за обман инвесторов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

США потребовали от Citigroup $10 млрд за обман инвесторов

читайте также
+1 просмотров за суткиДо рецессии далеко: спад в промышленности удивил, но не напугал В режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы Немецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена Минфин предложил сократить число льготников Будет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +1 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? +8 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику Греф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени +11 просмотров за суткиСколько в России надо зарабатывать для «нормальной» жизни? Свежие данные от социологов Еще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? Рецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Кризис в строительстве: что должно предпринять государство? Борьба за ресурсы: начинается война за космос и океан

США потребовали от Citigroup $10 млрд за обман инвесторов

Министерство юстиции США потребовало от американского банка Citigroup выплатить государству $10 млрд в качестве компенсации за выявленные регуляторами нарушения при продаже ипотечных ценных бумаг инвесторам в преддверие мирового финансового кризиса, пишет  в субботу The Washington Post.

Как выяснила Комиссия по ценным бумагам и баржам США, целый ряд крупных банков, в том числе Сitigroup, JP Morgan Chase, Bank of America (а также его инвестиционное подразделение Merril Lynch) занижали оценки рисков по ценным бумагам, которые они продавали перед мировым финансовым кризисом 2008 года, в результате чего их покупатели понесли значительные убытки.

Ранее финансовый институт согласился выплатить в американскую казну лишь $4 млрд для досудебного урегулирования претензий. Минюст назвал эту сумму недостаточной, заявив, что подаст на банк в суд, если тот не согласится на выплату $10 млрд.

В октябре 2013 года JPMorgan Chase согласился выплатить властям США порядка $13 млрд в обмен на прекращение многочисленных расследований, касающиеся нарушений при операциях с бумагами, обеспеченными ипотечными кредитами. Bank of America, в свою очередь, обязался выплатить $12 млрд. за сворачивание расследования аналогичных нарушений со стороны банка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться