• G7
  • 15.06.2014 11:55

Боливия пригласила Россию в G77

Президент Боливии Эво Моралес пригласил Россию присоединиться к "Группе 77" (G77), саммит которой в формате "G77+Китай" проходит в городе Санта-Крус, передает боливийское агентство ABI. Свое предложение Моралес озвучил на церемонии открытия саммита.

"Мы призываем Россию и другие страны присоединиться к G77 с тем, чтобы выполнять первоочередные задачи во благо народов», - сказал Моралес, отметив, что ради достойного будущего народов мира им нужна интеграция и сотрудничество.

На открытии встречи "Группы 77 (G77)+Китай" Моралес также предложил распустить Совет безопасности ООН, заявив, что «нужны международные организации, которые будут способствовать развитию мира, уничтожению мировых иерархий и равенству государств». ООН же, по мнению лидера Боливии, вместо того чтобы обеспечивать мир между народами, способствовала военным действиям и потворствовала агрессиям "имперских государств", направленных на то, чтобы завладеть ресурсами пострадавших от вмешательства стран.

Ранее президент Боливии призывал Россию к участию в работе "Группы 77" (G77) — крупнейшего межгосударственного объединения развивающихся стран. На прошлой неделе он даже предположил, что новый формат может получить название "G77+ Китай и Россия".

"Группа 77" была основана 15 июня 1964 года развивающимися странами для продвижения собственных экономических интересов. В нее входят 133 государства. В настоящее время G77 — крупнейшая межгосударственная организация развивающихся стран, действующая в рамках ООН и ее органов.

Новости партнеров