Госдуме предложили провести срочное закрытое заседание по ситуации на Украине

Член фракции "Единой России", лидер партии "Родина" Алексей Журавлев заявил, что Госдума должна провести срочное закрытое заседание по ситуации на юго-востоке Украины.

"Я прошу своих коллег, депутатов Госдумы, председателя Нарышкина Сергея Евгеньевича провести срочное закрытое заседание Государственной думы и рассмотреть вопрос, касающийся Новороссии", - говорится в заявлении парламентария, размещением на официальном сайте "Родины" в воскресенье. Соответствующее предложение Журавлев намерен внести в нижнюю палату парламента на следующей неделе.

По словам председателя "Родины", он сейчас находится на территории Новороссии, где идёт гражданская война. "Но не в прямом смысле гражданская война, а русская национальная освободительная борьба", - пояснил депутат. - Здесь наши друзья, наши родные, русские люди - по духу русские - погибают за свое право на существование. Они ведут здесь борьбу против тех, кто объявил себя властью. Кто незаконно пришел к власти в Киеве, кто разжег эту войну и пытается уничтожить все русское на территории Украины".

В субботу в партии сообщили, что с Журавлевым, находящимся в Луганской области, потеряна связь. Позже некоторые СМИ со ссылкой на его пресс-секретаря информировали, что депутат вышел на связь уже с территории России.

Новости партнеров