Расмуссен заявил об отсутствии у НАТО планов размещения войск на Украине | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.27

Расмуссен заявил об отсутствии у НАТО планов размещения войск на Украине

читайте также
+1492 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +251 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +73 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1022 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +29 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +12 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +17 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +20 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +4 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине

Расмуссен заявил об отсутствии у НАТО планов размещения войск на Украине

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в опубликованном в воскресенье интервью испанской газете El País заявил, что у НАТО нет планов размещения войск на Украине. Вместе с тем,  Расмуссен  не исключил, что какая-то из стран альянса «в индивидуальном порядке примет участие в военных учениях на территории Украины».

«Решение об этом может принять Киев и каждый из наших союзников», — сказал генсек НАТО. 

Говоря о ситуации на Украине, генсек сообщил, что сейчас альянс готовит пакет мер, которые будут вынесены на обсуждение министров иностранных дел стран-участниц НАТО в конце июня. «Не вдаваясь в подробности, это будет помощь в реформировании обороны и модернизации вооруженных сил», — сказал генсек НАТО. При этом Расмуссен подчеркнул, что это будет «практическое сотрудничество, которое позволит, например, Украине участвовать в учениях НАТО».

Расмуссен также рассказал о мерах, которые предпринимает НАТО в контексте ситуации с безопасностью в Европе. По его словам, в краткосрочной перспективе усилена охрана воздушного пространства прибалтийских стран, альянс также разместил в Балтийском и Черном море свои корабли, провел учения в прибалтийских странах и Польше. «Последующие шаги, если понадобится, будут включать актуализацию планов обороны, военные учения и необходимое размещение войск», — отметил генсек. 

Говоря о взаимоотношениях между Североатлантическим альянсом и Россией, Расмуссен отметил, что поведение России «имеет стратегические последствия».  Поэтому, по его словам, НАТО рассматривает меры на долгосрочную перспективу «с тем, чтобы гарантировать эффективную защиту своих союзников». Генсек также подчеркнул, что, по его мнению, базовые интересы России и НАТО совпадают, поэтому лучше всего для обеих сторон — поддерживать конструктивное сотрудничество. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться