Совладелец «Эксмо» и АСТ Олег Новиков купит «Дрофу» | Forbes.ru
$56.44
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.32
RTS1279.28
GOLD1328.15

Совладелец «Эксмо» и АСТ Олег Новиков купит «Дрофу»

читайте также
+1 просмотров за суткиВысотное напряжение. Почему опытные альпинисты гордятся незавершенными восхождениями «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Царь горы книг: как издательство «Эксмо» поглотило конкурентов из АСТ Царь горы книг Владельцы "Эксмо" выкупили издательство АСТ Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете 13 главных книг этой осени Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером 5 самых интересных господрядчиков 2012 года Кто и за сколько построит дублера Кольцевой линии московского метро Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Слияние книжных гигантов: «Эксмо» и АСТ договариваются об объединении Ниша — два процента Долг в помощь Несчастный детектив Четыре простых пункта

Совладелец «Эксмо» и АСТ Олег Новиков купит «Дрофу»

Издательство АСТ, принадлежащее совладельцу "Эксмо" Олегу Новикову, покупает издательство "Дрофа" Константина Драгана, пишет газета "Коммерсантъ" в понедельник.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже разрешила ООО "Издательство АСТ" приобрести 61% ООО "Дрофа", 100% ООО "Дрофа Холдинг" (контролирует 39% ООО "Дрофа"), а также 100% ООО "Издательство ДИК". По данным "СПАРК-Интерфакс", все эти доли сейчас принадлежат основателю "Дрофы" Константину Драгану.

Олег Новиков подтвердил наличие предварительных договоренностей о сделке. "Сделка готовится, в ближайшее время будет закрыта",— подтвердил председатель совета директоров "Дрофы" Александр Кондаков. Сумму сделки они не раскрыли. Источник издания на книгоиздательском рынке сказал, что бизнес "Дрофы" может оцениваться в интервале $50-70 млн.

Новиков стал основным владельцем АСТ в декабре 2013 года. По данным Kartoteka.ru, ему принадлежат 87,5% компании. Он же вместе с Андреем Гредасовым является основателем и совладельцем другого крупнейшего российского издательства — "Эксмо".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться