Михаэль Шумахер вышел из комы | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.59
RTS1279.28
GOLD1331.62

Михаэль Шумахер вышел из комы

читайте также
+2287 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1879 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +17872 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1521 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1228 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +414 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2236 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4466 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +738 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +50796 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2410 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2527 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2408 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1375 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +5011 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2560 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2963 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +4429 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству Быстрее смерти: Михаэль Шумахер и другие вернувшиеся к жизни гонщики 10 частных островов, принадлежащих миллиардерам 10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Михаэль Шумахер вышел из комы

Семикратный чемпион мира по автогонкам «Формулы-1» Михаэль Шумахер, получивший серьезную травму головы в декабре 2013 года, больше не находится в коме и уже покинул больницу во Франции, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на официального представителя Шумахера. 

Эту информацию со ссылкой на менеджера Шумахера подтвердило агентство Associated Press. Спортсмен покинул больницу, чтобы "продолжить длительную фазу реабилитации", цитирует агентство заявление Сабины Кем. В заявлении не уточняется, в каком состоянии сейчас находится Шумахер и где именно он будет находиться. Кем отметила, что реабилитацию Шумахер будет проходить "вдали от глаз общественности".

Михаэль Шумахер ударился головой во время катания на горных лыжах на французском горнолыжном курорте Мерибель 29 декабря 2013 года. Гонщик на вертолете был доставлен в больницу французского города Гренобль, где перенес не менее двух операций по удалению гематом. Из-за угрозы жизни спортсмена врачи приняли решение ввести 45-летнего Шумахера в состояние искусственной комы. В конце января представитель Шумахера сообщила, что врачи начали снижать дозу седативных препаратов, чтобы запустить процесс естественного пробуждения гонщика. При этом Кем отмечала, что пробуждение Шумахера может занять длительное время.

За последние месяцы в СМИ неоднократно появлялись различные слухи о состоянии Шумахера. В частности, 25 апреля СМИ со ссылкой на немецкий телеканал RTL сообщили, что спортсмен вышел из комы. В тот же день обозреватель «Формулы-1» в газете Bild Николя Поль опровергла этот слух в своем "твиттере". «Я только что получила SMS от Кем (менеджера спортсмена Сабина Кем), она не подтверждала RTL эту информацию», – написала журналистка.

В начале июня в ряде СМИ появились сообщения о кончине Михаэля Шумахера, но в больнице Гренобля их опровергли.

Михаэль Шумахер, семь раз становившийся чемпионом «Формулы-1», завершил спортивную карьеру в 2012 году. В том же году он в последний раз попал в рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов по версии американского Forbes. Годовой доход Шумахера Forbes оценил в $20 млн, что позволило гонщику занять 20 место в рейтинге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться