Болотов заявил о признании ЛНР Южной Осетией

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов на пресс-конференции во вторник заявил, что Южная Осетия признала ЛНР независимым суверенным государством, передает "Интерфакс". Болотов заявил, что в среду будет назначен посол ЛНР в Южной Осетии.

Комментариев со стороны руководства Южной Осетии по этому поводу пока не поступало.

В понедельник президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что республика «признала итоги референдума", состоявшегося в Луганской области 11 мая, и "готова к принятию конструктивного решения» по ЛНР. Как передавало агентство "РЕС", Тибилов поручил правительству, парламенту и своей администрации "проработать вопрос по каждому из направлений для принятия государственного решения с учетом дальнейших действий законодательной и исполнительной ветвей власти".

Председатель парламента Южной Осетии Станислав Кочиев в понедельник сообщил РИА Новости, что законодательная палата приняла обращение руководства ЛНР к рассмотрению.

На официальном сайте ЛНР 11 июня были размещены обращения к президенту России Владимиру Путину, главам Чечни и Ингушетии, руководству Белоруссии, Казахстана, Никарагуа, Кубы, Сирии и ряда других государств с просьбой признать независимость ЛНР. В список стран, в частности, были Абхазия и Южная Осетия, независимость которых не признана странами Запада и ООН, а также непризнанная Приднестровская Молдавская Республика.

Новости партнеров