Глава ФАС рассказал Путину о четвертом антимонопольном пакете | Forbes.ru
$56.41
69.08
ММВБ2261.2
BRENT69.98
RTS1262.87
GOLD1339.53

Глава ФАС рассказал Путину о четвертом антимонопольном пакете

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Плохое лекарство: как правительство ограничивает конкуренцию Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом

Глава ФАС рассказал Путину о четвертом антимонопольном пакете

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев рассказал во вторник президенту России Владимиру Путину о том, что продолжавшаяся два года подготовка четвертого антимонопольного пакета завершена и изложенные в нем положения будут реализованы за ближайшие два-три года, сообщила пресс-служба Кремля. 

"Мы в правительстве фактически закончили подготовку так называемого четвертого антимонопольного пакета", — заявил Артемьев на встрече с Путиным в Кремле. Он пояснил, что в новом пакете учтены все лучшие мировые практики. Но в первую очередь в нем будет реализована российская дорожная карта развития конкуренции.

"И мы постараемся, конечно, нашими силами, чем мы располагаем, это все реализовать в ближайшие два-три года", — пообещал глава ФАС. Он отметил, что в последнем рейтинге, составленном Международной конкурентной сетью (International Competition Network, ICN), Россия заняла 17 место из 140 стран.

Артемьев отметил, что Россия оказалась в этом рейтинге среди ведущих европейских, североамериканских и южноамериканских государств. "Мы ставили себе как задачу войти в двадцатки различные — мы уже в двадцатке", — заявил глава ведомства. И это, по его мнению, в общем, и модернизация законодательства и правоприменения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться