Глава ФАС рассказал Путину о четвертом антимонопольном пакете

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев рассказал во вторник президенту России Владимиру Путину о том, что продолжавшаяся два года подготовка четвертого антимонопольного пакета завершена и изложенные в нем положения будут реализованы за ближайшие два-три года, сообщила пресс-служба Кремля.

"Мы в правительстве фактически закончили подготовку так называемого четвертого антимонопольного пакета", — заявил Артемьев на встрече с Путиным в Кремле. Он пояснил, что в новом пакете учтены все лучшие мировые практики. Но в первую очередь в нем будет реализована российская дорожная карта развития конкуренции.

"И мы постараемся, конечно, нашими силами, чем мы располагаем, это все реализовать в ближайшие два-три года", — пообещал глава ФАС. Он отметил, что в последнем рейтинге, составленном Международной конкурентной сетью (International Competition Network, ICN), Россия заняла 17 место из 140 стран.

Артемьев отметил, что Россия оказалась в этом рейтинге среди ведущих европейских, североамериканских и южноамериканских государств. "Мы ставили себе как задачу войти в двадцатки различные — мы уже в двадцатке", — заявил глава ведомства. И это, по его мнению, в общем, и модернизация законодательства и правоприменения.

Новости партнеров