МЧС Украины назвало причину взрыва на транзитном газопроводе

Причиной взрыва, произошедшего во вторник на транзитном газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Полтавской области, стала разгерметизация трубы, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, утечка газа с последующим горением произошла между селом Исковцы и селом Красное в Лохвицком районе. Высота факела достигала ориентировочно около 30 м, сообщили в госслужбе по ЧС. Очевидцы ранее сообщали, что огонь поднимался на высоту около 200 м.

Населенные пункты от газоснабжения не отключались, сообщили в государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям. На месте аварии работают 46 человек и 11 единиц техники.

Ранее в МВД Украины заявили, что причины ЧП будут определены после ликвидации пожара.

Взрыв произошел во вторник около 14:20 по местному времени (15:20 мск) на участке газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» в Лохвицком районе Полтавской области. По данным МВД Украины, при взрыве никто не пострадал. Место, где произошел взрыв, расположено примерно в 1 км от ближайшего населенного пункта. На место взрыва произошел крупный пожар. На момент публикации потушить его не удалось.

УНИАН передает, что из-за взрыва началось перекрытие газа на поврежденном участке.

"Уренгой-Помары-Ужгород» является магистральным экспортным газопроводом. По нему российский газ поступает в страны Европы. Агентство Reuters со ссылкой на источник в "Газпроме" сообщило, что поставки газа осуществляются по параллельной трубе, на экспорт в Европу взрыв не повлиял. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сказал агентству, что пока не может прокомментировать происшествие. "Мы пока ничего не можем сказать, потому что это зона ответственности "Укртрансгаза", - сказал Куприянов.

Новости партнеров