МЧС Украины назвало причину взрыва на транзитном газопроводе | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МЧС Украины назвало причину взрыва на транзитном газопроводе

читайте также
+902 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +39 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +835 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +18 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +1 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +6 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +4 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +1 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +5 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии

МЧС Украины назвало причину взрыва на транзитном газопроводе

Причиной взрыва, произошедшего во вторник на транзитном газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Полтавской области, стала разгерметизация трубы, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, утечка газа с последующим горением произошла между селом Исковцы и селом Красное в Лохвицком районе. Высота факела достигала ориентировочно около 30 м, сообщили в госслужбе по ЧС. Очевидцы ранее сообщали, что огонь поднимался на высоту около 200 м. 

 

 

Населенные пункты от газоснабжения не отключались, сообщили в государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям. На месте аварии работают 46 человек и 11 единиц техники.

Ранее в МВД Украины заявили, что причины ЧП будут определены после ликвидации пожара.

Взрыв произошел во вторник около 14:20 по местному времени (15:20 мск) на участке газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» в Лохвицком районе Полтавской области. По данным МВД Украины, при взрыве никто не пострадал. Место, где произошел взрыв, расположено примерно в 1 км от ближайшего населенного пункта. На место взрыва произошел крупный пожар. На момент публикации потушить его не удалось. 

УНИАН передает, что из-за взрыва началось перекрытие газа на поврежденном участке. 

"Уренгой-Помары-Ужгород» является магистральным экспортным газопроводом. По нему российский газ поступает в страны Европы. Агентство Reuters со ссылкой на источник в "Газпроме" сообщило, что поставки газа осуществляются по параллельной трубе, на экспорт в Европу взрыв не повлиял. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сказал агентству, что пока не может прокомментировать происшествие. "Мы пока ничего не можем сказать, потому что это зона ответственности "Укртрансгаза", - сказал Куприянов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться