«Газпром» попросил Медведева повысить тарифы | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.96
BRENT68.83
RTS1280.71
GOLD1331.27

«Газпром» попросил Медведева повысить тарифы

читайте также
+413 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3447 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +19 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +11 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам

«Газпром» попросил Медведева повысить тарифы

Глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с предложением повысить тарифы газового концерна в 2015 году на 3-4% выше инфляции, которая, по прогнозу Минэкономразвития, составит 6%, пишет в среду газета "Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным источников, в своем обращении Зубков отмечает, что повышение тарифов поможет холдингу выйти на равнодоходность внутренних и экспортных цен на газ и профинансировать инвестпрограмму. Получить комментарии представителя «Газпрома» газете не удалось.

Федеральный чиновник сказал газете, что правительство планирует повысить тарифы естественных монополий в 2015 году на уровне инфляции. В 2014 году тарифы монополий на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки были заморожены. 

Ранее с просьбой о повышении тарифов выступил президент РЖД Владимир Якунин. 10 июня он сообщил, что направил президенту Владимиру Путину письмо с просьбой повысить тарифы на грузовые перевозки в 2015 году выше 6%. "Необходимо рассмотреть вопрос о повышении тарифа относительно уровня инфляции для того, чтобы хотя бы частично восстановить базу, которую мы утратили из-за неиндексации в этом году", - цитировал Якунина "Интерфакс". Глава РЖД сообщил журналистам, что президент "высказал понимание проблемы" и направил обращение в правительство.

В «Транснефти» заявили, что компания удовлетворена решением правительства и просить об ускоренной индексации тарифа не собирается. «Россети» сейчас собирают информацию в «дочках», чтобы оценить, сколько денег не хватает для финансирования текущей операционной деятельности, сказала представитель компании. По ее словам, решение может быть к концу июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться