Третьяка переизбрали на пост главы Федерации хоккея России

Владислав Третьяк был переизбран на пост главы Федерации хоккея (ФХР) на новый четырехлетний срок, передает в среду, 18 июня, ИТАР-ТАСС.

Его кандидатуру в ходе голосования поддержали 125 делегатов отчетно-выборной комиссии ФХР. За его единственного оппонента, сенатора от Приморского края Вячеслава Фетисова, проголосовали 11 делегатов.

Трехкратный олимпийский чемпион и лучший хоккеист XX века по мнению Международной федерации хоккея Владислав Третьяк занимает пост главы ФХР с 2006 года. Он также является депутатом Госдумы, членом комитета Госдумы по физической культуре и спорту и президентом Федерации хоккея России. Согласно опубликованным сведениям о доходах и имуществе, за 2013 год Третьяк заработал 4,89 илн рублей. Это меньше, чем в 2012 году, когда его доход составил более 8 млн рублей.

За то время, что Третьяк находится во главе ФХР, сборная России четыре раза выиграла чемпионат мира, до Третьяка она сумела сделать это лишь однажды. В то же время, российская команда проиграла два главных турнира — Олимпийские игры 2010 и 2014 года, выбыв из соревнований уже в четвертьфинале.

Новости партнеров