«Нафтогаз» сообщил об отказе «Газпрома» от балансировки транзита газа | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

«Нафтогаз» сообщил об отказе «Газпрома» от балансировки транзита газа

читайте также
+2134 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +131 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +975 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +50 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +25 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +4 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +4 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +883 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +55 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +5 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +9 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +5 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться»

«Нафтогаз» сообщил об отказе «Газпрома» от балансировки транзита газа

Российский «Газпром» уведомил «Укртрансгаз» о своем желании с 23 июня 2014 года расторгнуть договор, предусматривающий компенсацию украинской стороной суточных колебаний потребления газа в Европе, сообщила в четверг пресс-служба «Нафтогаза Украины».

Действующий договор, заключенный в 2010 году, предусматривал, что если необходимость в поставках газа в Европу существенно превышала представленную накануне заявку «Газпром экспорта», то «Укртрансгаз» компенсировал необходимые объемы за счет собственных резервов. После этого российская сторона оплачивала эту услугу.

«Нафтогаз Украины» напомнил, что транзит физических объемов газа по территории Украины из России в Европу занимает около 36 часов. При отсутствии договора «Укртрансгаз» не будет иметь юридических оснований компенсировать существенные отклонения потребления газа день в день.

"Решение о расторжении договора не имеет экономического обоснования и увеличивает риски невыполнения ОАО «Газпром» своих обязательств перед европейскими покупателями", — отмечается в пресс-релизе.

 

 

По словам главы «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева, российские контрагенты отказались от своей части ответственности за удовлетворение потребностей европейских потребителей газа на украинском направлении. "Мы расцениваем расторжения договора как очередную попытку лоббирования «Южного потока», строительство которого было приостановлено европейской стороной», — приводятся в пресс-релизе его слова. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться