Британские коллекционеры отказались вести выставку Бэнкси в Москву | Forbes.ru
$56.51
69.31
ММВБ2257.89
BRENT69.21
RTS1261.09
GOLD1339.48

Британские коллекционеры отказались вести выставку Бэнкси в Москву

читайте также
+31 просмотров за суткиУльви Касимов: «Если музей принимает твой дар, это подтверждение качества твоей коллекции и качества тебя самого» +62 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +156 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров Стивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +70 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +22 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона В пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +1 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +161 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +1 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» За десять лет русские купили на Sotheby’s на $880 млн. Что нам еще продадут? +18 просмотров за суткиНадо брать. Рейтинг российских художников — 2017 Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия Однажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства «У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги В Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое В Москве «Будет ласковый дождь»: Мураками в «Гараже», 1917-й в Третьяковке и другие выставки В Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге

Британские коллекционеры отказались вести выставку Бэнкси в Москву

Первая в мире масштабная выставка художника-граффитиста Бэнкси, которая была запланирована в Москве на осень 2014 года, отменена из-за отказа участвовать в ней ряда британских коллекционеров, сообщила в четверг пресс-служба музейно-выставочного объединения "Манеж".

"Выставка "Бэнкси. Ретроспектива", проведение которой было запланировано в ЦВЗ "Манеж" с 25 сентября по 19 октября 2014 года, отменяется", — говорится в пресс-релизе музея.

Выставка должна была стать первой в мире масштабной ретроспективой Бэнкси, на которой планировалось выставить более 130 его работ, выполненных в различных техниках. МВО "Манеж" совместно с галереей "Триумф" обеспечили всю необходимую подготовку, юридическое сопровождение и финансирование выставки. "Однако по независящим от организаторов причинам некоторые ключевые британские владельцы произведений отказались от своего участия в проекте, что делает невозможным продолжение работы", — сообщили представители "Манежа".

В начале июня в Москве отменили выставку движения «Молодые британские художники» (Young British Artists, YBA), которая могла стать одним из главных событий года культуры Великобритании и России. Случилось это в связи с тем, что российские коллекционеры Владимир и Екатерина Семенихины отказались финансировать мероприятие из-за критики Лондона в адрес Москвы за присоединение Крыма.

Ретроспективная выставка «Опровергая границы. Британское искусство 1988-1998» движения «Молодые британские художники» должна была пройти в Москве с сентября по декабрь 2014 года в рамках перекрестного года культуры России и Великобритании.  В нее планировалось включить работы лидеров сформированного в 1980-х годах арт-движения, в том числе Дэмиена Херста, Трейси Эмин, Сэма Тейлор-Вуда, Сары Лукас, Майкла Лэнди, Марка Куинна и других.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться