Банки США предварительно согласились рефинансировать кредит ВТБ на $3,1 млрд

Российский ВТБ получил предварительное согласие от большинства банков, в том числе американских, на рефинансирование синдицированного кредита на $3,1 млрд, сообщил в четверг зампред госбанка Герберт Моос на годовом собрании акционеров.

Позитивные ответы получены от большинства из 30 банков синдиката, приводит его слова агентство "Интерфакс".

Моос напомнил акционерам, что трехлетний синдицированный кредит на $3,1 млрд был привлечен три года назад. Срок кредита истекает в июле 2014 года. И в настоящее время ВТБ ведет переговоры с участниками синдикации о его рефинансировании. "Пока разговоры идут неплохо, они не завершены, но замечу, что, например, из американских банков мы практических от всех получили позитивные ответы, что они рефинансируют существующий долг", — отметил зампред ВТБ.

Моос отметил, что ВТБ работает со всеми банками по рефинансированию всех своих долговых программ. "Несмотря на санкции, мы видим довольно позитивный результат", — подчеркнул он.

В июле 2011 года синдицированный кредит на $3,1 млрд стал самым крупным кредитом, привлеченным российским банком. В организации сделки приняли участие 30 банков из 16 стран. В число букраннеров и организаторов займа вошли Bank of America Merrill Lynch, Tokyo-Mitsubishi, Barclays Capital, BNP Paribas, China Development Bank Corporation, Citibank, Commerzbank, Credit Agricole, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, ING Commercial Banking, J.P.Morgan, Mizuho, Morgan Stanley, The Royal Bank of Scotland, Societe Generale, SMBC, Wells Fargo Bank.

Новости партнеров