Путин и Обама обсудят Украину по телефону

Президент России Владимир Путин в ближайшие дни проведет телефонный разговор со своим американским коллегой Бараком Обамой, они обсудят ситуации на Украине, в Ираке и Сирии, сообщил помощник Путина Юрий Ушаков журналистам в пятницу.

Ушаков напомнил, что Путин и Обама общались в Нормандии в начале июня, передает "Интерфакс". По словам помощника президента, во время этого общения главы государств договорились, что позднее проведут телефонный разговор. На вопрос, сколько времени общались Путин с Обамой в Нормандии, Ушаков ответил: "Примерно 20 минут".

Ушаков также сообщил, что в ближайшие дни Путин продолжит телефонные контакты по украинскому вопросу с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Владимир Путин и Барак Обама кратко пообщались 6 июня в Довилле. Оба президента были приглашены во Францию на торжественные мероприятия по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии. Эта встреча стала первой встречей президентов России и США с начала российско-украинского кризиса. Ранее сообщалось, что встреча продлилась 10-15 минут. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что главы двух государств обменялись мнениями по ситуации на Украине и высказались за необходимость скорейшего прекращения насилия на востоке страны.

Читайте также: Тупик Путина: почему президент России пожалеет об украинском конфликте

Новости партнеров