Госдума ввела уголовную ответственность за призывы к экстремизму в интернете | Forbes.ru
$56.53
69.26
ММВБ2308.61
BRENT69.26
RTS1285.33
GOLD1334.26

Госдума ввела уголовную ответственность за призывы к экстремизму в интернете

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +188 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах

Госдума ввела уголовную ответственность за призывы к экстремизму в интернете

Госдума приняла закон о введении тюремных сроков за финансирование экстремистской деятельности и призывы к экстремизму в интернете, передает в пятницу, 20 июня, ИТАР-ТАСС

Поправки в законодательство подготовило правительство. Закон вводит в российский Уголовный кодекс новую статью, которая предусматривает наказание за "предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации".

Данное правонарушение предусматривает штраф в размере от 300 000 до 500 000 рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматсья определенной деятельностью на срок до трех лет, обязательные работы на срок до 200 часов, исправительные работы на срок до одного года до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет. В случае совершения преступления с использованием служебного положения, максимальное наказание может составить шесть лет заключения. 

Закон также устанавливает введение уголовной ответственности за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с успользованием не только СМИ (как в настоящее время), но и интернета. Данное провонарушение наказываться принудительными работами или лишением свободы до пяти лет. 

Кроме того, закон предусматривает конфискацию имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться