«Донецкгорводоканал» заявил о наличии в Донецке воды на 12 дней | Forbes.ru
$56.59
69.39
ММВБ2288.4
BRENT68.90
RTS1274.01
GOLD1335.45

«Донецкгорводоканал» заявил о наличии в Донецке воды на 12 дней

читайте также
+3636 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +110 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1107 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +96 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +3 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +16 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +5 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

«Донецкгорводоканал» заявил о наличии в Донецке воды на 12 дней

Запасов воды в резервных водохранилищах, из которых Донецк временно получает воду, хватит еще на 12 дней, сообщает в понедельник, 23 июня, пресс-служба "Донецкгорводоканала".Эта информация основана на данных замеров уровня воды в водохранилищах, которые провели специалисты областного коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса".

Таким  образом, как отмечает "Донецкводоканал", ранее распространенная информация о прекращении снабжения города водой через два дня, не соответствует действительности.

Ранее, 22 июня, сопредседатель общественно-политического движения юго-востока Украины "Народный фронт" Олег Царев заявил, что система подачи воды в регион в районе Славянска разгромлена, и "если бы не дожди в регионе, вода бы уже закончилась". "Но благодаря дождям воды хватит еще на два дня", — добавил он. 

В "Донецкводоканале", в свою очередь, призвал жителей города "не поддаваться панике и доверять только проверенной информации". 

В то же время, в компании напомнили, что водоснабжение жителей Донецка с 17 июня осуществляется в сокращенном режиме. Так, с 5:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00 вода подается в полном объеме, тогда как в оставшееся время возможны перебои с водоснабжением. 

Пресс-служба "Донецкводоканала" отмечает, что в таком режиме водоснабжение будет осуществляться до запуска канала Северский Донец-Донбасс, который сотрудники компании "Вода Донбасса" планируют провести в ближайшее время. "Восстановительные работы на второй и третьей нитках канала "Северский Донец - Донбасс" завершены, продолжается подготовка к пуску насосной станции I подъема", — указано в сообщении.

Замдиректора "Донецкгорводоканала" Сергей Курченко отметил, что как только канал будет запущен, и его работа будет восстановлена в стабильном режиме, "мы сможем в течение одного-трех дней перейти к обычному режиму работы и осуществлять водоснабжение в полном объеме, как и раньше». 

В результате артиллерийского обстрела утром 10 июня в городе Семеновка Славянского района была повреждена насосная станция, подающая воду в канал "Северский Донец — Донбасс", из-за чего работа насосных агрегатов станции была остановлена. Вскоре из-за прекращения подачи воды в канал, снабжающий водой ряд городов, в Донецкой области возникли проблемы с водоснабжением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться