Путин подписал закон об упрощении получения гражданства России для предпринимателей | Forbes.ru
$56.45
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.30
RTS1279.28
GOLD1330.42

Путин подписал закон об упрощении получения гражданства России для предпринимателей

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +11 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье

Путин подписал закон об упрощении получения гражданства России для предпринимателей

Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», упрощающий выдачу российского гражданства для ряда иностранцев, в том числе предпринимателей, сообщает в понедельник, 23 июня, пресс-служа Кремля. 

Как указано в сообщении, закон направлен на упрощение порядка приема в гражданство России иностранцев, "являющихся предпринимателями, инвесторами, квалифицированными специалистами, выпускниками российских образовательных организаций профессионального образования, или иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации и признанных носителями русского языка в соответствии с Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации».

Закон был принят Госдумой 11 июня и одобрен Советом Федерации 18 июня. 

Кроме того, в тот же день Путин подписал закон, направленный на упрощение процедуры привлечения к осуществлению трудовой деятельности высококвалифицированных иностранных специалистов российскими организациями, осуществляющими деятельность в области информационных технологий, а также иностранных граждан – журналистов, осуществляющих трудовую деятельность в организациях СМИ, учрежденных специально для распространения информации на иностранных языках.

В начале июня российский президент подписал закон, который вводит уголовную ответственность и штрафы за сокрытие российскими гражданами двойного гражданства. Теперь получивший другое гражданство гражданин России обязан в течение двух месяцев письменно уведомить об этом ФМС. Неисполнение этого требования влечет наказание в виде штрафа до 200 000 рублей (или в размере дохода осужденного за период до года) или обязательных работ на срок до 400 часов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться