В Луганской области вновь взорвали два участка железной дороги

Неизвестные лица подорвали во вторник утром железнодорожные пути на двух участках Донецкой железной дороги в Луганской области, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДЖД.

Два взрыва прогремели в 6:00 по местному времени с разницей в полчаса на перегоне Кондрашевская - Новая - Огородный 959 км и на перегоне Краснозеровка - Огородный 954 км. В результате были повреждены три и один метр путей. В результате взрывов никто не пострадал.

В сообщении подчеркивается, что возможна задержка в движении пассажирского поезда № 11/12 сообщением Москва - Луганск.

"Донецкая железная дорога крайне обеспокоена ситуацией с подрывами пути и призывает правоохранителей и все силовые структуры к обеспечению безопасности работы, целостности инфраструктуры ДЖД", — говорится в пресс-релизе. Предыдущий взрыв произошел 22 июня на перегоне Иловайск - Кутейниково (1170 км) ДЖД с момент, когда по перегону двигался грузовой поезд. В результате 14 вагонов сошли с рельсов. Локомотивная бригада эшелона не пострадала. Но пять международных пассажирских поездов были отправлены в объезд аварийного участка. Это поезда № 390/389 Минск - Анапа - Минск, № 46/45 Минск - Минеральные Воды - Минск и № 302/301 Минск - Адлер - Минск.

Еще два поезда - № 26/25 Киев - Кисловодск - Киев и № 18/17 Киев - Адлер - Киев - проследовали через станции Синельниково, Павлоград, Лозовая с выходом на объездной маршрут Харьков - Валуйки.

Движение на перегоне Иловайск - Кутейниково планируется частично восстановить к концу дня 24 июня.

Новости партнеров