«Верофарм» войдет в состав Abbott как отдельный бизнес

Российский фармпроизводитель "Верофарм" войдет в состав подразделения Abbott как отдельный бизнес и будет работать под своим именем после закрытия сделки по его покупке американской компанией, передает во вторник, 24 июня, ИТАР-ТАСС.

Как уточнила руководитель по связям с общественностью в России Ирина Гущина, Abbott продолжит выпуск препаратов, производимых "Верофармом". "Мы будем заниматься разработкой новых препаратов для производства и дистрибуции в России и намерены и далее инвестировать в модернизацию существующей инфраструктуры "Верофарма", — подчеркнула она.

Ранее во вторник стало известно, что Abbott объявила об окончательном соглашении о приобретении "Верофарма", чьим мажоритарным акционером является основной владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев. Abbott расчитывает, что благодаря данной сделки его продажи в 2015 году увеличатся на $150 млн.

После закрытия сделки Abbott станет владельцем существующих заводов "Верофарма", а также строящегося в данный момент производственного комплекса. Приобретение "Верофарма" расширит имеющийся портфель продукции Abbott в таких областях, как кардиология, гастроэнтерология, гинекология.

Новости партнеров