АФК «Система» не исключила ухода с рынка железнодорожных перевозок | Forbes.ru
$59.35
69.92
ММВБ2128.42
BRENT62.20
RTS1129.97
GOLD1291.67

АФК «Система» не исключила ухода с рынка железнодорожных перевозок

читайте также
+14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +5 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +4 просмотров за суткиСечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть +1 просмотров за суткиРеплика Сечина увеличила состояние Евтушенкова на $130 млн «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так
Новости #АФК «Система» 26.06.2014 10:44

АФК «Система» не исключила ухода с рынка железнодорожных перевозок

Российский диверсифицированный холдинг АФК "Система" Владимира Евтушенкова может оставить идею строительства крупного оператора железнодорожных перевозок и уйти с этого рынка, заявил президент корпорации Михаил Шамолин в интервью Reuters.

"Никто не хочет продавать по разумным ценам, все находятся на позиции "убейте нас ценой, и тогда мы подумаем". Убивать ценой мы не хотим. Если никого купить не удастся и не удастся построить большого игрока, мы, скорее, выйдем с этого рынка. Мы инвесткомпания, у нас цель и задача — построить ведущего игрока или выйти с премией", — рассказал Шамолин. 

Тем не менее, на данный момент стратегия холдинга заключается в том, чтобы создать крупного железнодорожного оператора на базе принадлежащей ему наполовину компании СГ-Транс, собрав активы на фрагментированном рынке. 

Шамолин отметил, что события на Украине и последовавшие за ними санкции, которые весной ударили по финансовой системе России, пока что не привели к катастрофическим последствиям для российской экономики. "Все разговоры об экономическом апокалипсисе оказались пока преждевременными. Цены на энергоносители не изменились, цена на нефть подросла, фундаментальные источники дохода для российской экономики не иссякли", — отметил он.

По словам президента АФК "Система", следствием украинского кризиса стали "сложности с привлечением финансирования". "Пока рано говорить, мне кажется, что финансирование подорожало или стало недоступным, но среди банкиров пошли разговоры об ограничениях на работу по предоставлению кредитов", — заявил Шамолин. 

В то же время, он отметил, что корпорация без проблем нашла заемные средства на покупку добывающих активов в Тюменской области с запасами 53,4 млн тонн нефти за приблизительно $1 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться