«Газпром» начал переговоры о листинге на Гонконгской бирже

Начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов заявил, что газовый холдинг начал переговоры о листинге на Гонконгской бирже и рассматривает возможность разместить облигации в юанях или сингапурских долларах, передает в четверг, 26 июня, ИТАР-ТАСС.

Круглов отметил, что это соглашение может быть заключено начиная с осени. По его словам, биржевая торговля газом затронет объем не более 18 млрд куб. м. Он полагает, что торговля на бирже приведет к тому, что цены будут регулироваться рынком, а "Газпром" сможет давать скидки на газ. Кроме того, Круглов рассказал, что "Газпром" ведет переговоры с китайскими рейтинговыми агентствами о возможности создания рейтингов компании.

В середине июня американские депозитарные расписки на акции "Газпрома" получили листинг на Сингапурской бирже. В настоящее время акции компании торгуются на Московской и Санкт-Петербургской биржах. Депозитарные расписки на акции газового холдинга торгуются на Лондонской фондовой бирже, Московской бирже, внебиржевом рынке США, а также Берлинской и Франкфуртской фондовых биржах.

Новости партнеров