Сайт «Газеты.ru» восстановил работу

Сайт интернет-издания «Газета.ru», предположительно подвергшийся хакерской атаке в четверг, восстановил работу. Сайт загружается через браузер Mozilla Firefox, в котором ранее появлялось объявление о том, что доступ к ресурсу ограничен.

При попытке зайти на мобильную версию сайта через Safari не удалось. На момент публикации вместо мобильной версии «Газеты.ru» по-прежнему открылось объявление об ограничении доступа.

"Сайт «Газеты.ру» работает с перебоями. Вопросы к администрацию сайта", - написал в своем "твиттере" замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов. "Нашли дыру. Редиректят", - сообщил он.

На официальном сайте Роскомнадзора в 14:43 было опубликовано сообщение о том, что решение о блокировке сайта Gazeta.ru не принималось. "В реестрах Роскомнадзора не значатся доменное имя, указатели страниц сайтов или сетевой адрес электронного издания gazeta.ru", - отмечается в сообщении.

Ранее в четверг при заходе на сайт «Газеты.ru» через Firefox или Safari вместо главной страницы издания открывалось сообщение о том, что доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен. Возможными причинами блокировки в сообщении называлось распространение призывов к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности, запрещенной информации или нарушение исключительных прав.

Максим Ксензов сообщил, что Роскомнадзор не принимал никаких решений по «Газете.ru», и предложил, что ресурс подвергся хакерской атаке. Главный редактор «Газеты.ru» Светлана Бабаева заявила, что в Генпрокуратуре редакцию также заверили, что не блокировали доступ к сайту. По ее словам, среди версий - сбой в работе провайдера или хакерская атака. "Сейчас выясняем, кому мы могли понадобиться», — сказала Бабаева «Интерфаксу».

Новости партнеров