Сайт «Газеты.ru» восстановил работу | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.53

Сайт «Газеты.ru» восстановил работу

читайте также
+1211 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1238 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7232 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3532 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2189 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2773 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7389 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5049 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3156 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22162 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +523 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1518 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3439 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1433 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +588 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2367 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1563 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3375 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1433 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1715 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости #Mozilla Firefox 26.06.2014 15:01

Сайт «Газеты.ru» восстановил работу

Сайт интернет-издания «Газета.ru», предположительно подвергшийся хакерской атаке в четверг, восстановил работу. Сайт загружается через браузер Mozilla Firefox, в котором ранее появлялось объявление о том, что доступ к ресурсу ограничен.

При попытке зайти на мобильную версию сайта через Safari не удалось. На момент публикации вместо мобильной версии «Газеты.ru» по-прежнему открылось объявление об ограничении доступа.

"Сайт «Газеты.ру» работает с перебоями. Вопросы к администрацию сайта", - написал в своем "твиттере" замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов. "Нашли дыру. Редиректят", - сообщил он.

На официальном сайте Роскомнадзора в 14:43 было опубликовано сообщение о том, что решение о блокировке сайта Gazeta.ru не принималось. "В реестрах Роскомнадзора не значатся доменное имя, указатели страниц сайтов или сетевой адрес электронного издания gazeta.ru", - отмечается в сообщении. 

Ранее в четверг при заходе на сайт «Газеты.ru» через Firefox или Safari вместо главной страницы издания открывалось сообщение о том, что доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен. Возможными причинами блокировки в сообщении называлось распространение призывов к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности, запрещенной информации или нарушение исключительных прав.

Максим Ксензов сообщил, что Роскомнадзор не принимал никаких решений по «Газете.ru», и предложил, что ресурс подвергся хакерской атаке. Главный редактор «Газеты.ru» Светлана Бабаева заявила, что в Генпрокуратуре редакцию также заверили, что не блокировали доступ к сайту. По ее словам, среди версий - сбой в работе провайдера или хакерская атака. "Сейчас выясняем, кому мы могли понадобиться», — сказала Бабаева «Интерфаксу».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться