Силуанов опроверг трату пенсионных накоплений | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Силуанов опроверг трату пенсионных накоплений

читайте также
+19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +13 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +3 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты» Минфин запланировал девальвацию рубля Надзор против банков
Новости #Антон Силуанов 26.06.2014 15:58

Силуанов опроверг трату пенсионных накоплений

Глава Минфина Антон Силуанов на брифинге в четверг заявил, что утверждения о том, что правительство тратит пенсионные накопления будущих пенсионеров на текущие расходы не соответствуют действительности, передает "Интерфакс".

"Правительство никогда не мыслило и не собиралось тратить деньги пенсионеров" - подчеркнул Силуанов. Он пояснил, что деньги накопительной части работающих граждан за 2014 год пойдут не в накопительную часть, а в страховую, передает ИТАР-ТАСС.

В среду министр финансов заявил, что для возврата пенсионных накоплений за 2014 год нет источников средств. «Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», — сказал Силуанов (цитата по ИТАР-ТАСС).

Таким образом он прокомментировал заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, который ранее предложил вернуть пенсионные накопления в 2014 году. Как заявил министр, он "глубоко убежден", что 243 млрд рублей замороженных накопительных пенсий, необходимо направить "тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано". 

В сентябре 2013 года было принято решение заморозить пенсионные накопления граждан за 2014 год и направить их не в государственные пенсионные фонды, а в распределительную часть пенсий. Тогда против этого предложения зампреда правительства Ольги Голодец выступала Алексей Улюкаев и нынешний председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. По их мнению, такая идея может подорвать доверие к пенсионной реформе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться