СКР амнистировал фигурантку «болотного дела» Полину Стронгину

Следственный комитет России амнистировал фигурантку "болотного дела" из Санкт-Петербурга Полину Стронгину, обвиняемую в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Динара Идрисова.

"Стронгиной сегодня было вручено постановление о применении амнистии, подписанное до 18 июня, когда истек шестимесячный срок ее автоматического применения", — приводит агентство его слова.

Идрисов пояснил, что отныне Стронгина считается освобожденной от уголовной ответственности и с нее снята подписка о невыезде. Постановление было вручено Стронгиной следователем в Москве. И 27 июня она уже вернется в Санкт-Петербург.

В конце февраля 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор восьми обвиняемым по «болотному делу». Они получили от 3,3 лет условного заключения до 4 лет колонии. Ранее, в конце декабря 2013 года, восемь фигурантов дела были амнистированы.

Акция оппозиции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, согласованная со столичными властями, переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о подготовке к организации массовых беспорядков на территории России, его фигурантами стали 29 человек.

Новости партнеров