Ирак купил истребители у России взамен американских F-16 | Forbes.ru
$59.13
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.17
RTS1147.61
GOLD1281.24

Ирак купил истребители у России взамен американских F-16

читайте также
+49733 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +727 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1445 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3433 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1434 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3695 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3151 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Про одного хорошего убийцу: фильм недели — «Снайпер» Один в поле: почему угроза Халифата не может помирить США и Россию Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Выход через Сирию США, Обама и «Халифат»: после казни Джеймса Фоули Ирак: конец ближневосточного статус-кво Спокойно, без паники: почему цена на нефть не упадет ниже $100 Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Кому достанется ливийская нефть? Когда появится китайский истребитель пятого поколения 10 самых примечательных зоопарков мира
Новости #Истребители 27.06.2014 10:54

Ирак купил истребители у России взамен американских F-16

Правительство Ирака приобрело подержанные истребители у России и Белоруссии после того, как иракские вооруженные силы остались без поддержки с воздуха из-за задержки поставки 36 истребителей F-16 из США, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на интервью премьер-министра Ирака Нури аль-Малики BBC Arabic.

Иракский премьер раскритиковал США за "длительный, очень медленный путь" доставки. "Нам просто не следовало покупать американские самолеты. Нам следовало купить британские, французские и российские истребители, чтобы обеспечить воздушную поддержку. Если бы мы имели поддержку с воздуха, ничего бы  этого не случилось", - заявил Нури аль-Малики, говоря о ситуации на севере страны, где исламистские боевики взяли под контроль крупный город Мосул и еще несколько населенных пунктов.

США поставит первую партию истребителей F-16 в кратчайшие сроки, все они будут переданы Ираку осенью, заявил официальный представитель Пентагона Стив Уоррен. Он также отметил, что в ближайшие недели в Ирак будет отправлены последние 200 из 500 ракет Hellfire, о поставке которых стороны договорились ранее.

В Минобороны России пока не комментируют эту информацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться