Италия призвала отказаться от новых санкций против России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Италия призвала отказаться от новых санкций против России

читайте также
+36 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +32 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +7 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +11 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +7 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +206 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +115 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом
Новости #Италия 27.06.2014 11:28

Италия призвала отказаться от новых санкций против России

фото Reuters
Рим озабочен, что от санкций пострадают нефтегазовая компания Eni и банк UniCredit

на фото Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини и госсекретарь США Джон Керри

Италия пытается замедлить попытки США и Германии расширить санкции в отношении России, пишет в пятницу британская газета Financial Times. "Противостояние Италии становится сильнее и увереннее", - цитирует издание неназванного дипломата.

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини считается главным противником расширения санкций против России, отмечает издание. Ее позиция находит поддержку у Австрии, Испании, Кипра, Греции, Словакии, Венгрии и Болгарии.

Как утверждают критики итальянских властей, правительство особенно озабочено, что от санкций против России пострадают нефтегазовая компания Eni и банк UniCredit.

Издание напоминает, что в последние дни Вашингтон оказывает давление на ЕС, призывая к введению санкций против целых секторов российской экономики, включая энергетику, финансовый и оборонный. Помощник госсекретаря США Дэн Фрайд в понедельник, 23 июня, приехал с визитом в Брюссель, чтобы продемонстрировать, что США готовы перейти к "третьему пакету" санкций, но только совместно с ЕС. 

На фоне эскалации конфликта на Украине Германия ужесточила позицию относительно расширения санкций против Москвы. По словам источника газеты, на саммите ЕС в пятницу, 27 июня, за ужесточение санкций также готовы выступить Великобритания, Швеция, Дания, Польша, Румыния и страны Прибалтики. 

В то же время в ЕС обеспокоены возможными последствиями экономических санкций в отношении России, которая обеспечивает 30% поставок газа в Европу. Торговые связи ЕС с Россией в 12 раз выше, чем товарооборот России и США. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться