Правительство может разрешить продавать лекарства в супермаркетах | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.37

Правительство может разрешить продавать лекарства в супермаркетах

читайте также
+2438 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +4815 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +1376 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +155 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +2 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +1 просмотров за сутки«Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США +13 просмотров за суткиЛучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования +1 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +1 просмотров за суткиРынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Как разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020» +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» Обязательная маркировка лекарств: какого стоит ожидать эффекта? Проверка на подлинность: подорожают ли лекарства из-за эксперимента по маркировке +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством +4 просмотров за суткиБрайн Дови: "Телемедицина – менее выгодный объект для инвестиций, чем лекарства" Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана»
Новости #лекарства 27.06.2014 11:51

Правительство может разрешить продавать лекарства в супермаркетах

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил ведомствам составить перечень безрецептурных лекарств для продажи в продовольственных магазинах, пишет в пятницу, 27 июня, газета "Ведомости".

В протоколе заседания правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства от 17 июня, копия которого имеется у газеты, указано, что Минздраву, Минпромторгу, Минэкономразвития и Роспотребнадзору поручено "определить ограниченный перечень лекарственных средств и порядок их реализации в розничных продовольственных торговых сетях и представить в правительство". 

В секретариате Шувалова заявили, что такие поручения были даны ведомствам. По словам собеседника газеты, работа продолжается, Минздрав, Минпромторг и Минэкономразвития совместно анализируют перечень групп лекарственных средств, которые граждане могут использовать самостоятельно. 

Идея разрешить продовольственным магазинам продавать некоторые лекарства обсуждается в правительстве с осени 2012 года. Тогда список таких препаратов пытался составить Минпромторг. В него входили лекарства от алкоголизма, курения, геморроя, насморка, кашля, головной боли, жаропонижающие, антисептические, слабительные и гормональные препараты, средства для снижения веса, а также гематоген. Против идеи продавать лекарства в непрофильной рознице тогда выступил Минздрав, заявив, что тогда в продаже может появиться более некачественных и фальсифицированных лекарств, а цены неконтролируемо повысятся. 

В начале 2013 года Минздрав согласился на то, чтобы ритейлеры продавали средства по уходу за больными, средства личной гигиены, детское питание и некоторые виды пищевых добавок, в которых нет компонентов лекарственных препаратов. 

Шувалов в этот раз предложил взять за основу прежний список Минпромторга. Как рассказал представитель Минздрава, ведомства должны представить предложения в правительство к 17 июля. Он подчеркнул, что в настоящее время прорабатывается вопрос об изменениях в список лекарств, ранее составленный Минпромторгом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться