«Газпром» потребовал от E.On повышения контрактной цены поставок

Российский «Газпром» официально потребовал от немецкой энергокомпании E.On, являющуюся одним из его крупнейших импортеров, повысить контрактную цену поставок в связи с изменением рыночных условий, сообщил в пятницу заместитель главы российского газового холдинга Александр Медведев.

«У нас с E.On есть встречные претензии. Мы хотим повысить, а они — понизить", — приводит его слова агентство "Интерфакс". Медведев рассказал, что "Газпром" недавно скорректировал контракт и поэтому уже пора повышать цену. "Мы считаем, что цена низкая. И не только мы, а рыночная ситуация так думает», — пояснил замглавы "Газпрома".

На уточняющий вопрос Медведев ответил, что "Газпром" недавно официально обратился к E.On по этому поводу. «Газпром» требует пересмотра цен с момента подачи такого требования.

По словам Медведева, если цены теряют привязку к общепринятым уровням, то их надо корректировать». Он разъяснил, что времени до обращения по поводу такого требования в арбитраж в случае недостижения договоренностей в процессе двухсторонних переговоров «вагон и маленькая тележка».

Медведев заявил, касаясь возможности подачи аналогичных требований к другим импортерам, что пока такая возможность по контракту не наступила.

Новости партнеров