«Газпром» потребовал от E.On повышения контрактной цены поставок | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром» потребовал от E.On повышения контрактной цены поставок

читайте также
+116 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +55 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +16 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 27.06.2014 19:38

«Газпром» потребовал от E.On повышения контрактной цены поставок

Российский «Газпром» официально потребовал от немецкой энергокомпании E.On, являющуюся одним из его крупнейших импортеров, повысить контрактную цену поставок в связи с изменением рыночных условий, сообщил в пятницу заместитель главы российского газового холдинга Александр Медведев.

«У нас с E.On есть встречные претензии. Мы хотим повысить, а они — понизить", — приводит его слова агентство "Интерфакс". Медведев рассказал, что "Газпром" недавно скорректировал контракт и поэтому уже пора повышать цену. "Мы считаем, что цена низкая. И не только мы, а рыночная ситуация так думает», — пояснил замглавы "Газпрома". 

 

На уточняющий вопрос Медведев ответил, что "Газпром" недавно официально обратился к E.On по этому поводу. «Газпром» требует пересмотра цен с момента подачи такого требования.

По словам Медведева, если цены теряют привязку к общепринятым уровням, то их надо корректировать». Он разъяснил, что времени до обращения по поводу такого требования в арбитраж в случае недостижения договоренностей в процессе двухсторонних переговоров «вагон и маленькая тележка».

Медведев заявил, касаясь возможности подачи аналогичных требований к другим импортерам, что пока такая возможность по контракту не наступила. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться