ЕЦБ поставил австрийские подразделения Сбербанка и ВТБ под особый надзор | Forbes.ru
$58.67
69.15
ММВБ2160.16
BRENT63.02
RTS1159.11
GOLD1289.68

ЕЦБ поставил австрийские подразделения Сбербанка и ВТБ под особый надзор

читайте также
+1083 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +362 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +80 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +51 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +38 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ
Новости #Сбербанк 27.06.2014 22:07

ЕЦБ поставил австрийские подразделения Сбербанка и ВТБ под особый надзор

Европейский центральный банк (ЕЦБ) включил Sberbank Europe (бывший австрийский VBI) и VTB Bank (Austria) в обовленный список 120 банков, заслуживающих особого надзора регулятора.

Это означает, что в Sberbank Europe и VTB Bank (Austria) пройдут комплексные проверку их финансового состояния в связи с тем, что масштабы их трансграничных операций могут создать угрозу стабильности еврозоны. ЕЦБ проведет проверки Sberbank Europe и VTB Bank в 2015 году.

Осенью 2013 года в список ЕЦБ входили 128 банков.

VTB Bank (Austria) имеет подразделения в Германии (VTB Bank Deutschland) и Франции (VTB Bank France).

Sberbank Europe AG создан на базе австрийского Volksbank International и приобретен Сбербанком в 2012 году за €0,5 млрд. У него имеется девять дочерних банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы, в том числе во входящих в еврозону Словакии и Словении.

В список ЕЦБ также попал кипрский RCB Bank. Его 60% принадлежит группе ВТБ.

ЕЦБ получил право проводить комплексные проверки системно значимых банков в еврозоне, в том числе осуществлять стресс-тесты, в 2013 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться