В Приморье ликвидируют последствия разлива нефтепродуктов | Forbes.ru
$58.48
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1292.66

В Приморье ликвидируют последствия разлива нефтепродуктов

читайте также
+6836 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1477 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1499 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +73 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1060 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1466 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +812 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +841 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +265 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2500 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9419 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3649 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +630 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3311 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +93 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1460 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1368 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +15226 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам Почему предприниматель Вадим Дымов хочет быть губернатором Оставьте BP в покое
Новости #разлив нефти 29.06.2014 14:55

В Приморье ликвидируют последствия разлива нефтепродуктов

Специалисты проводят очистку  побережья в районе мыса Молот Хасанского района, где в воскресенье было обнаружено еще одно нефтяное пятно, сообщает официальный сайт Администрации Приморского края. В работах по очистке побережья задействованы более 110 человек — бойцы студотрядов Приморья, сотрудники МЧС - и 15 единиц техники. Специалисты собирают лопатами, перемещенный с опилками мазут, грузят в машины для дальнейшего уничтожения на котельных поселка Славянка.

В устанавливают бондовые заграждения, чтобы предупредить распространения радужной пленки по акватории. "Поверхность воды будет обработана специальными средствами для уничтожения пленки и береговая линия - нефтесобирающими сорбентами. Такая технология применяется во всем мире», - сообщил руководитель приморского центра «Экоспас» Алексея Белоконь.

Второе пятно было обнаружено во время облета места предыдущего ЧП, который совершал глава региона Владимир Миклушевский. Ранее было обнаружено загрязнение нефтепродуктами пляжей в бухте Малая Кубанская.

По поручению Миклушевского в бухту за мысом Молотова оперативно направили буксир из Славянки. Специалисты определят степень загрязнения, консистенцию пятна и произведут обработку сорбентами.

Как заявили представители государственной морской аварийно-спасательной службы, по предварительным данным разлив нефтепродуктов произошел во время бункировки в открытом море. Разрешение на это выдается Минтрансом, но уже в течение двух дней выйти на специалистов этого министерства не удается.

Чтобы разобраться в ситуации Миклушевский дал поручение вице-губернатору Александру Лось подключить прокуратуру. По словам главы региона наказание виновных «должно быть самым серьезным». Глава Приморья назвал случившееся «экологическим преступлением», заявив, что виновные «должны не только заплатить немалый штраф, но и понести уголовную ответственность».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться