NASA успешно испытало "летающую тарелку" для высадки на Марс | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.85

NASA успешно испытало "летающую тарелку" для высадки на Марс

читайте также
+24 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +31 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +15 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС +1 просмотров за суткиNASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна +1 просмотров за суткиNASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +2 просмотров за суткиМагнитный щит для Марса: сработает ли идея NASA по терраформированию красной планеты? Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +3 просмотров за суткиNASA-ждение: нужны ли нам пришельцы, чтобы спасти себя от нас самих? Самые богатые семьи США-2016: рейтинг Forbes Ценное наследство: бизнес на советских разработках Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал «Вероятность выполнения миссии «Фобоса» была минимальной»
Новости #NASA 29.06.2014 16:50

NASA успешно испытало "летающую тарелку" для высадки на Марс

Американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) успешно провело тестовый полет собственной "летающей тарелки" в атмосфере Земли, cообщает в воскресенье официальный сайт организации. Запуск аппарата, который называется «Сверхзвуковой замедлитель низкой плотности» (Low-Density Supersonic Decelerator, LDSD), предпринят, чтобы испытать новую технологию приземления на Марс. По данным Associated Press, стоимость проекта оценивается в $150 млн.

Аппарат, внешне похожий на футуристический круглый диск из многочисленных фильмов про пришельцев, был запущен с берега гавайского острова Кауаи. Дискообразный аппарат стартовал при помощи 36-метрового воздушного шара. Пролетев в атмосфере со сверхзвуковой скоростью, и достигнув высоты около 36 000 км, оснащенная ракетным двигателем "тарелка" отделилась от шара и достигла высоты около 55 000 км и начала снижаться. После этого аппарат раскрыл специальный парашют, цель которого увеличить сопротивление и способствовать замедлению «тарелки», и начал снижаться. В итоге LDSD благополучно приземлился в Тихом океане, близ Гавайского архипелага.

Парашют раскрылся, но надулся не до конца, отметили в NASA по окончании эксперимента, заявив, что в целом он был признан успешным.

Ранее запуск LDSD неоднократно откладывался из-за неблагоприятных погодных условий в районе стартовой площадки на Гавайях

Испытательный полет состоялся в верхних слоях атмосферы Земли, которая, по мнению экспертов, схожа с условиями на Марсе. В планах NASA - отправить на Красную планету более тяжелый космический аппарат и, в конечном итоге, астронавтов.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться