Фракция «Единой России» поддержит во втором чтении возврат к зимнему времени | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Фракция «Единой России» поддержит во втором чтении возврат к зимнему времени

читайте также
+231 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +554 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +336 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1145 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1988 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +38954 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18800 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1617 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1833 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3272 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1736 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3954 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10383 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2333 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +688 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12478 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8992 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7364 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Не «перепрошили»: как переводят уличные часы в Москве Как Россия запуталась во времени
Новости #зимнее время 30.06.2014 12:43

Фракция «Единой России» поддержит во втором чтении возврат к зимнему времени

Президиум фракции партии "Единая Россия" решил поддержать во втором чтении законопроект о возврате к зимнему времени, сообщил в понедельник первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

"Второе чтение законопроекта пройдет завтра, а третье, скорее всего, в пятницу", — приводит агентство ИТАР-ТАСС его слова.

Жуков заверил, что Госдума рассмотрит во втором и третьем чтении расширенную версию законопроекта, в котором устанавливаются все часовые зоны. И правительство России наделяется полномочиями своим постановлением устанавливать порядок исчисления времени в этих поясах. Законопроект, представленный в Госдуму для первого чтения предлагал лишить правительство Дмитрия Медведева этой функции. 

"Состав территорий образующих каждую часовую зону и порядок исчисления времени в часовых зонах устанавливается правительством РФ", — говорится в новой редакции законопроекта. Ориентироваться при этом предлагается на московское время UTC +3. Кроме того, Кабмин должен основываться на предложениях регионов, которые поступили при предоставлении поправок к законопроекту.

Профильный комитет Госдумы по охране здоровья 26 июня рекомендовал нижней палате принять этот законопроект.

Законопроект о возврате зимнего времени был принят Госдумой 10 июня в первом чтении. В случае его принятия во втором и третьем чтениях он вступит в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут. Отмена летнего времени означает, что поясное время на территории России возвращается на час назад. Решено, что в 10 регионах, в том числе и на Камчатке, стрелки часов переводить не будут.

Правительство России пока не определило позицию по данному законопроекту. Зимнее время было отменено в России в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, в то время занимавшего пост президента, а ныне возглавляющего Кабмин. В итоге с тех пор в России постоянно действует летнее время, опережающее астрономическое на два часа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться