Путин попросил ЦБ соотносить свои действия с возможностями АСВ | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1289.99

Путин попросил ЦБ соотносить свои действия с возможностями АСВ

читайте также
+26223 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +13423 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +845 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5006 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4601 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +146 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +123 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +107 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +244 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +31 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +1 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза
Новости #Владимир Путин 30.06.2014 12:55

Путин попросил ЦБ соотносить свои действия с возможностями АСВ

Президент Владимир Путин призвал руководство Банка России, лишившего лицензий около 70 банков за 2014 год, соотносить свои действия с возможностями Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплачивающего страховые компенсации клиентам банков. Об этом Путин заявил в понедельник на встрече с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной, сообщается на сайте Кремля.

Путин отметил, что требования закона о защите интересов вкладчиков «должны полностью соблюдаться теми структурами, на которые эта ответственность возложена», а АСВ «должно соответствующим образом своевременно реагировать». "Я понимаю, что это не Центральный банк, но все-таки ваши действия должны соотноситься с возможностями этого агентства", - заметил Путин.

Набиуллина ответила, что ЦБ по возможности всегда старается применить решение о санации банка, а не об отзыве лицензии. Глава ЦБ также отметила необходимость повышения ответственности собственников и менеджеров, «которые довели свой банк до соответствующего состояния». 

По словам Набиуллиной, российская банковская система в целом развивается достаточно устойчиво. За пять месяцев с начала 2014 года активы банковской системы выросли на 6,4%, кредиты экономике – на 8%, кредиты физическим лицам – на 5,5%, рассказала председатель ЦБ. При этом она напомнила, что была предпринята специальная политика по снижению темпов роста закредитованности россиян.

Набиуллина также отметила, что ипотека за четыре месяца выросла на 9,4%. "Это хорошие цифры. То есть наши банки переключаются во многом с необеспеченного потребительского кредитования на ипотечное кредитование. Это дает толчок развитию нашего сектора по жилищному строительству, и в этом отношении банковская система чувствует себя устойчиво", - сказала глава мегарегулятора.

С осени 2013 года ЦБ проводит кампанию по выводу с рынка проблемных банков. Среди прочих лицензий лишились банк "Пушкино" и Мастер-банк. В совокупности их банкротство обошлось АСВ более чем в 50 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться