Все находившиеся на борту упавшего в Хабаровском крае Ми-8 выжили

Все находившиеся на борту упавшего ранее в Хабаровском крае вертолета Ми-8 остались живы, сообщает в понедельник, 30 июня, пресс-служба Рослесхоза.

"По информации на 13.20 мск экипаж вертолета вышел на связь с начальником Региональной диспетчерской службы Хабаровского края Николаем Шкарупо и сообщил, что в результате происшествия погибших нет", — указано в сообщении пресс-службы. О пострадавших на данный момент информации нет. В район аварии выдвинулись воздушные суда МЧС и хабаровской авиалесоохраны.

По информации ведомства, на борту Ми-8 находились 14 человек: 11 работников пожарно-десантной службы, один летчик-наблюдатель и два члена экипажа.

В МЧС региона, в свою очередь, сообщают о 15-ти находившихся на борту. По информации ведомства, они получили "незначительные травмы, не угрожающие жизни и здоровью". За пострадавшими уже прибыл вертолет Ми-8, который должен доставить их в Чегдомын.

Вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании "Аэровир", потерпел крушение в понедельник, 30 июня, около 18:57 по местному времени (11:57 мск), в 50 км от поселка Чекунда в Верхнебуинском районе Хабаровского края, где он осуществлял мониторинг лесопожарной обстановки. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона, вертолет упал на бок и загорелся. По словам собеседника агентства, машина была обнаружена другим воздушным судном, экипаж которого заметил, что Ми-8 горит на земле.

По факту крушения вертолета была начата доследственная проверка. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, на данный момент в качестве основных версий произошедшего рассматриваются неисправность воздушного судна и ошибка экипажа.

Новости партнеров