Бейонсе возглавила рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей мира -
$56.99
61.63
ММВБ2032.54
BRENT51.38
RTS1125.58
GOLD1251.91

Бейонсе возглавила рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей мира

читайте также
+115 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +118 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +13 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +77 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +108 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +16 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +48 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +75 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +45 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +14 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +41 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +103 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +30 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +19 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +5 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +34 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +20 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +16 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +12 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +59 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +58 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #ЛеБрон Джеймс 30.06.2014 16:10

Бейонсе возглавила рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей мира

Американский журнал Forbes в понедельник опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей мира. Список возглавила певица Бейонсе. За прошедший год она выпустила новый альбом Beyoncé, провела 95 шоу, продала более 1 млн копий сингла Drunk in Love, рекламировала H&M и Pepsi и заработала в совокупности $115 млн. 

Второе место в рейтинге занял баскетболист Леброн Джеймс, которого Forbes в январе назвал самым высокооплачиваемым игроком НБА. Замыкает тройку рэпер Dr.Dre, продавший Apple свою долю в производителе наушников Beats Electronics.

Телеведущая Опра Уинфри, возглавлявшая рейтинг самых влиятельных знаменитостей мира в 2013 году, в этот раз стала только четвертой. В первую десятку самых влиятельных знаменитостей также попали коллега Уинфри Эллен Дедженерес, супруг Бейонсе продюсер Jay-Z, боксер Флойд Мэйуэзер, певицы Рианна и Кэти Перри и актер Роберт Дауни-младший.

Далее в топ-20 рейтинга следуют режиссер Стивен Спилберг, актриса Дженнифер Лоуренс, группа Bon Jovi, певец Бруно Марс, баскетболист Коби Брайант, теннисист Роджер Федерер, певицы Майли Сайрус, Тэйлор Свифт и Леди Гага (17-19 места соответственно) и рэпер Канье Уэст.

Самыми юными участниками рейтинга стали 20-летние Майли Сайрус (№17) и Джастин Бибер (№33). Самый старший фигурант списка – 72-летний певец Пол Маккартни.

Футболисты Криштиану Роналду и Лионель Месси заняли 30 и 45 места соответственно. Категорию «спортсмены» в рейтинге также представляют гольфист Тайгер Вудс (№21), теннисист Рафаэль Надаль (№24), баскетболист Кевин Дюрант (№33), игрок в американский футбол Пейтон Мэннинг (№39) и теннисист Новак Джокович (№43).

Помимо Дауни-младшего, в список влиятельных знаменитостей попали такие актеры, как Дуэйн Джонсон (№23), Брэдли Купер (№48), Марк Уолберг (№60), Хью Джекман (№63), Вин Дизель (№66), Бен Аффлек (№67) и Уилл Смит (№75). Леонардо ДиКаприо и Мэттью Макконахи, которые в 2014 году боролись за премию «Оскар», в списке Forbes поделили 52 место.

В десятке самых влиятельных актрис за Лоуренс следуют Сандра Буллок, Анджелина Джоли, Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Энистон, Эми Адамс, Гвинет Пэлтроу, Мерил Стрип, Кэмерон Диаз и Натали Портман.

В сотню влиятельных знаменитостей попало шестеро писателей. Лидирует среди них автор серии об инспекторе Алексе Кроссе Джеймс Паттерсон (№37 в общем рейтинге). Помимо него, в список попали Дэн Браун (№78), Джон Грин (№79), Стивен Кинг (№82), Джоан Роулинг (№84) и Вероника Рот (№95). 

При составлении рейтинга самых влиятельных звезд мира Forbes учитывает совокупность факторов, включая доход знаменитостей, их активы, уровень популярности в СМИ и социальных сетях, а также востребованность у рекламодателей.