Суд удовлетворил иск Руденского к Навальному о клевете | Forbes.ru
$59.39
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.92

Суд удовлетворил иск Руденского к Навальному о клевете

читайте также
+23 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 30.06.2014 18:12

Суд удовлетворил иск Руденского к Навальному о клевете

фото Коммерсантъ
Оппозиционер должен будет опровергнуть обнародованную ранее информацию о том, что депутат якобы неправильно предоставил сведения в декларации

Игорь Руденский

Люблинский суд Москвы принял решение удовлетворить иск депутата Игоря Руденского к политику Алексею Навальному по делу о клевете, сообщает в своем микроблоге твиттер пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута. 

"Решение суда: исковое требование удовлетворить", — написала Ведута. 

Поводом для судебного разбирательства стали обнародованные оппозиционером в ноябре 2013 года сведения о том, что председатель комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский якобы владеет земельным участком общей стоимостью 74 млн рублей. По данным Навального, депутат не указал в декларации за 2012 год часть земли, записав ее на дачное некоммерческое партнерство "Сосны", где он является учредителем, и тем самым нарушил российское законодательство. 

Руденский данные сведения опровергает. Он обратился в суд с просьбой признать распространенную о нем информацию не соответствующей действительности и обязать ответчика опровергнуть ее. Материальных требований Руденский не предъявлял. 

При этом, как написала Ведута после вынесения решения, судья не уточнила, каким образом нужно будет опровергнуть данную информацию, "учитывая, что Алексею нельзя пользоваться интернетом". 

В конце февраля 2014 года суд изменил для оппозиционера меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест в связи с так называемым делом «Ив Роше», в котором Алексей Навальный наряду со своим братом Олегом является главным фигурантом. Он также не имеет права пользоваться интернетом. В конце апреля Замоскворецкий суд продлил Навальному домашний арест на шесть месяцев. 

Кроме того, 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии «Кировлес». Однако на следующий день политик был освобожден под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. В октябре 2013 года Кировский областной суд заменил Навальному реальное наказание на условный срок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться