«Антипиратский» закон позволит штрафовать пользователей | Forbes.ru
$59.01
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.23

«Антипиратский» закон позволит штрафовать пользователей

читайте также
+341 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3016 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +817 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2830 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3182 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3147 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1527 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2006 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +967 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2482 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +795 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1211 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1333 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6359 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +7 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? Кино для всех: как создать легальный рынок фильмов в интернете Конец сериала: суд заблокировал первое пиратское видео в России Почему не стоит ругать «Антипиратский закон» Антипиратский закон: политика кнута без пряника Антипиратский закон: как снизить воровство до приемлемого уровня
Новости #антипиратский закон 30.06.2014 19:36

«Антипиратский» закон позволит штрафовать пользователей

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи принял поправки в антипиратский закон и одобрил его во втором чтении, передает в понедельник, 30 июня, ИТАР-ТАСС. Поправки в законопроект включают в себя штраф за косвенное нарушение авторский и смежных прав. Таким образом, любой пользователь, разместивший фильм, музыку или программное обеспечение в случае принятия данного закона может быть оштрафован. 

Кроме того, согласно поправкам, сайт нарушителя по решению суда может быть закрыт даже если владелец убрал незаконный контент по просьбе правообладателя. 

По словам первого зампредседателя комитета Вадима Деньгина, законопроект должен быть рассмотрен в течение недели. В случае принятия закона владельцам сайтов с нелегальным контентом придется проходить досудебную процедуру урегулирования споров. Если владелец нарушит ее, для физлиц полагается штраф в размере от 150 000 до 300 000 рублей, для юридических лиц штраф может достигать 1 млн рублей. 

Действующий антипиратский закон, вступивший в силу 1 августа 2013 года, касается только кино-, теле - и видеопродукции. Теперь внесенные поправки распространяются на музыку, книги, программное обеспечение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться