В Госдуму внесли законопроект о курении на верандах кафе | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.2
BRENT63.52
RTS1164.68
GOLD1290.35

В Госдуму внесли законопроект о курении на верандах кафе

читайте также
+1146 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +800 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +578 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +367 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2321 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2180 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +795 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1483 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +4987 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +4 просмотров за суткиАнтитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Еще более устрашающие картинки: бороться с табаком или заниматься делом? Фильтр Прометея: способны ли табачные компании спасти курильщиков от смерти Антитабачный закон: конец иллюзии, которой жаль No smoking: как соблюдается "антитабачный" закон "Я больше не курю": актуальные советы курильщикам Затяжка на миллиард: курящие участники списка Forbes Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Право на чистый воздух О вредных привычках, марихуане и женском катании Цена смерти
Новости #курение 01.07.2014 11:21

В Госдуму внесли законопроект о курении на верандах кафе

Группа депутатов от фракции "Справедливая Россия" внесла во вторник в Госдуму законопроект, разрешающий курение на открытых террасах кафе и ресторанов, сообщает во вторник ИТАР-ТАСС.

Поправки в антитабачный закон дают владельцам кафе и ресторанов право разрешать курение на расположенных на открытом воздухе террасах. Авторы законопроекта ссылаются на практику организации мест для курения табака на расположенных на открытом воздухе террасах в ряде европейских стран, в том числе в Эстонии и Нидерландах. Кроме того, это противоречит Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, приводит агентство цитату из пояснительной записки к законопроекту. 

Депутаты, предложившие поправки в антитабачный закон, также предлагают создать доступными для инвалидов места для курения, расположенные на открытом воздухе.

Антитабачный закон, действующий в России с 1 июня в России, запрещает курение в общественных местах, в том числе в подъездах жилых домов, кафе, ресторанах и поездах дальнего следования. Прямого запрета на курение на летних верандах кафе в законе нет. Там лишь указано, что курение запрещено в помещениях, где оказываются услуги общественного питания.

Но 30 июня Роспотребнадзор разъяснил, что новые нормы не разрешают курение на летних верандах ресторанов и в нестационарных кафе, которые оборудованы барными стойками или витринами. Курение на летней веранде кафе запрещается, если площадка расположена на искусственно возведенном настиле, либо оснащена навесом, либо огорожена, в том числе в декоративных целях. В Роспотребнадзоре пояснили, что в этом случае веранда, балкон, шатер или палатка, где подается еда, считается частью помещения, предназначенного для предоставления услуг общественного питания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться