«Газпром» может войти в проект немецкой Wintershall в Аргентине | Forbes.ru
$58.3
69.61
ММВБ2161.17
BRENT63.51
RTS1166.09
GOLD1287.92

«Газпром» может войти в проект немецкой Wintershall в Аргентине

читайте также
+997 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +414 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +41 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +87 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +7 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 01.07.2014 12:06

«Газпром» может войти в проект немецкой Wintershall в Аргентине

Российский «Газпром» близок к завершению переговоров с немецкой компанией Wintershall о получении доли в ее газовых активах в Аргентине, в том числе на действующие месторождения Карина и Ариэс, сообщила во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на информированные источники. 

Юридически обязывающие документы могут быть подписаны в середине июля, рассказали изданию два человека, близких к переговорам, и один федеральный чиновник. Это может быть приурочено к визиту 12-13 июля в Аргентину президента России Владимира Путина.

Сделка может стать частью обмена активами между «Газпромом» и концерном BASF, которому принадлежит Wintershall. В декабре 2013 года антимонопольный регулятор Евросоюза одобрил проведение такой.  Она предусматривает, что Wintershall (100% дочка BASF) получит  получит 25% и одну акцию в 4 и 5 блоках Ачимовских залежей плюс опцион на увеличение своей доли до 50%. Взамен, Wintershall передаст «Газпрому» весь до сих пор совместно осуществляемый бизнес по торговле и хранению газа. «Газпром» также получит 50% долю в Wintershall Noordzee BV, которая является ведет разведку и добычу нефти и газа в южной части Северного моря (Нидерланды, Великобритания и Дания). Вхождение «Газпрома» в активы Wintershall за пределами Европы может стать частью этой сделки. Год назад источники, близкие к «Газпрому», сообщали, что это могут быть проекты в Аргентине.

В Аргентине Wintershall принадлежат доли в 15 нефтяных и газовых месторождениях. Добыча газа уже ведется на шельфовых месторождениях Карина и Ариэс (суммарный объем добычи — 4,5 млрд куб. м в год). Эти месторождения — основной предмет переговоров «Газпрома» и Wintershall. 

Читайте также: Что стоит за сделкой между «Газпромом» и немецкой Wintershall

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться