Прокуратура выявила в «Воентелекоме» аферу с «золотыми парашютами»

Главная военная прокуратура выявила факты мошенничества в «Воентелекоме» с выплатами «золотых парашютов» руководителям телекоммуникационной компании, сообщила во вторник пресс-служба ГВП.

В ходе проведенной ГВП проверки выяснилось, что за период с ноября 2012 года по март 2013 года злоумышленники «задним числом» изменили условия трудовых договоров, после чего оказалось, что в случае увольнения по любой причине менеджеров высшего звена им выплачивалась денежная компенсация в размере двенадцатикратного среднемесячного заработка.

В результате более тридцати уволенных работников, с которыми акционерное общество подписало новые трудовые соглашения, получили 25 млн рублей.

Военные прокуроры возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время правоохранительные органы принимают меры к возврату похищенных денежных средств.

В сентябре 2013 года был задержан бывший гендиректор «Воентелекома» Николай Тамодин по подозрению в хищении в 700 млн рублей у Минобороны России. МВД России установило, что в 2011 году в рамках исполнения госконтракта Николай Тамодин вместе с представителями аффилированных коммерческих организаций поставил военному ведомству техническое оборудование, заведомо непригодное для использования, которое было списано и снято с баланса армии.

Новости партнеров