В центре Донецка ополченцы ведут бой между собой -
$57.39
60.57
ММВБ2127.72
BRENT56.81
RTS1161.65
GOLD1237.24

В центре Донецка ополченцы ведут бой между собой

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #Горловка 01.07.2014 17:37

В центре Донецка ополченцы ведут бой между собой

фото Reuters
Отряд премьер-министра ДНР Александра Бородая пытается выбить из здания местного УВД силы полевого командира Игоря Безлера

В центре Донецка идет перестрелка, сообщает с места событий журналист Орхан Джемаль. Отряд из города Горловка, находящегося в 40 км от Донецка, подчиняющийся полевому командиру Игорю Безлеру, захватил здание местного УВД. Его пытаются выбить оттуда силы отряда премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Бородая, рассказал помощник премьера. Сам Безлер заявил, что здание УВД было захвачено по его приказу, и отказался от дальнейших комментариев. 

В здании УВД также находится глава местной милиции Константин Пожидаев, назначенный на этот пост киевскими властями после отставки Януковича. Пожидаев устраивал власти самопровозглашенной ДНР, но против его кандидатуры возражал Безлер. Именно поэтому он пошел на захват УВД и взял в плен Пожидаева. Цель Бородая, который стянул свои силы к местному УВД, освободить главу УВД.

Помощник Бородая, а также командир из Горловки подтвердили, что данное столкновение — не бой между украинскими правоохранителями и повстанцами, а "разборка внутри ополчения".  Один из полевых командиров, находящихся на стороне Бородая, прокомментировал происходящее следующим образом: «Террористы захватили УВД».

В настоящее время центр города перекрыт. Местные силы ополчения блокировали выходы на улицу Постышева. Со стороны УВД идет огонь из винтовки, слышны автоматные выстрелы. К зданию подтягивается бронетехника. 

Среди местного населения есть раненые — журналист видел, как медики уносили молодого человека. В группировке, ведущей бой, сообщили о жертвах среди донецких ополченцев.