В центре Донецка ополченцы ведут бой между собой -
$57.01
61.96
ММВБ2018.72
BRENT51.19
RTS1115.52
GOLD1258.05

В центре Донецка ополченцы ведут бой между собой

читайте также
+121 просмотров за суткиШкола миллиардера: что мешает мухонизации сельского хозяйства +2320 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +756 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +364 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1730 просмотров за сутки«Русал» в проигрыше: почему китайские производители конкурентнее российской компании +4055 просмотров за сутки«Магия 1917-го года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +2033 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +3835 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +329 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +2335 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +2988 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +2360 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +3066 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости +5379 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +1853 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +1057 просмотров за суткиКак продать платье женщине, которая точно знает, чего хочет +4471 просмотров за суткиТочка притяжения: краснодарский «Гализей» +2685 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +9530 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +798 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +1840 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным
Новости #Горловка 01.07.2014 17:37

В центре Донецка ополченцы ведут бой между собой

фото Reuters
Отряд премьер-министра ДНР Александра Бородая пытается выбить из здания местного УВД силы полевого командира Игоря Безлера

В центре Донецка идет перестрелка, сообщает с места событий журналист Орхан Джемаль. Отряд из города Горловка, находящегося в 40 км от Донецка, подчиняющийся полевому командиру Игорю Безлеру, захватил здание местного УВД. Его пытаются выбить оттуда силы отряда премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Бородая, рассказал помощник премьера. Сам Безлер заявил, что здание УВД было захвачено по его приказу, и отказался от дальнейших комментариев. 

В здании УВД также находится глава местной милиции Константин Пожидаев, назначенный на этот пост киевскими властями после отставки Януковича. Пожидаев устраивал власти самопровозглашенной ДНР, но против его кандидатуры возражал Безлер. Именно поэтому он пошел на захват УВД и взял в плен Пожидаева. Цель Бородая, который стянул свои силы к местному УВД, освободить главу УВД.

Помощник Бородая, а также командир из Горловки подтвердили, что данное столкновение — не бой между украинскими правоохранителями и повстанцами, а "разборка внутри ополчения".  Один из полевых командиров, находящихся на стороне Бородая, прокомментировал происходящее следующим образом: «Террористы захватили УВД».

В настоящее время центр города перекрыт. Местные силы ополчения блокировали выходы на улицу Постышева. Со стороны УВД идет огонь из винтовки, слышны автоматные выстрелы. К зданию подтягивается бронетехника. 

Среди местного населения есть раненые — журналист видел, как медики уносили молодого человека. В группировке, ведущей бой, сообщили о жертвах среди донецких ополченцев.