В центре Донецка ополченцы ведут бой между собой | Forbes.ru
$59.43
69.66
ММВБ2153.36
BRENT62.48
RTS1141.34
GOLD1278.62

В центре Донецка ополченцы ведут бой между собой

читайте также
+145 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения 242 дня осады аэропорта Донецка: фоторепортаж Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство» Год Евромайдана: как изменилась Украина Присоединить Донбасс к России и другие пути выхода из украинского кризиса Ирония и симуляция: как работает пропаганда в эпоху постмодернизма
Новости #Горловка 01.07.2014 17:37

В центре Донецка ополченцы ведут бой между собой

фото Reuters
Отряд премьер-министра ДНР Александра Бородая пытается выбить из здания местного УВД силы полевого командира Игоря Безлера

В центре Донецка идет перестрелка, сообщает с места событий журналист Орхан Джемаль. Отряд из города Горловка, находящегося в 40 км от Донецка, подчиняющийся полевому командиру Игорю Безлеру, захватил здание местного УВД. Его пытаются выбить оттуда силы отряда премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Бородая, рассказал помощник премьера. Сам Безлер заявил, что здание УВД было захвачено по его приказу, и отказался от дальнейших комментариев. 

В здании УВД также находится глава местной милиции Константин Пожидаев, назначенный на этот пост киевскими властями после отставки Януковича. Пожидаев устраивал власти самопровозглашенной ДНР, но против его кандидатуры возражал Безлер. Именно поэтому он пошел на захват УВД и взял в плен Пожидаева. Цель Бородая, который стянул свои силы к местному УВД, освободить главу УВД.

Помощник Бородая, а также командир из Горловки подтвердили, что данное столкновение — не бой между украинскими правоохранителями и повстанцами, а "разборка внутри ополчения".  Один из полевых командиров, находящихся на стороне Бородая, прокомментировал происходящее следующим образом: «Террористы захватили УВД».

В настоящее время центр города перекрыт. Местные силы ополчения блокировали выходы на улицу Постышева. Со стороны УВД идет огонь из винтовки, слышны автоматные выстрелы. К зданию подтягивается бронетехника. 

Среди местного населения есть раненые — журналист видел, как медики уносили молодого человека. В группировке, ведущей бой, сообщили о жертвах среди донецких ополченцев. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться