ДНР решила создать конфедерацию с ЛНР | Forbes.ru
$59.16
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.75
RTS1147.61
GOLD1280.99

ДНР решила создать конфедерацию с ЛНР

читайте также
+172 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за суткиСвет Луганска: российские потребители заплатят за электричество в мятежной республике +1 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения 242 дня осады аэропорта Донецка: фоторепортаж Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство»

ДНР решила создать конфедерацию с ЛНР

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) объявила о создании конфедерации с Луганской народной республикой (ЛНР), указано в опубликованном во вторник, 24 июня, твиттер-сообщении ДНР. 

"На сессии Верховного совета ДНР принят Конституционный акт о конфедеративном объединении ДНР и ЛНР в Союз народных республик", — отмечается в сообщении. 

Эту информацию подтвердил "Интерфаксу" премьер-министр ДНР Александр Бородай. "Сегодня на Верховном Совете Донецкой народной республики депутаты проголосовали за единую конституцию Новороссии. Это значит, что у ДНР и ЛНР будет единая конституция", — рассказал он. 

В микроблоге ДНР также отмечается, что на сессии Верховного совета самопровозглашенной республики был утвержден список депутатов от ДНР в парламент Союза народных республик.

В пятницу, 20 июня, ДНР обратилась к ООН с просьбой признать ее независимость. Ранее, в мае, такое же обращение в ООН направила ЛНР. 11 июня ЛНР разместила на своем сайте обращение к руководству России и еще 14 государств о признании ее независимости. Глава ЛНР Валерий Болотов 17 июня заявил, что Южная Осетия признала ЛНР независимым суверенным государством.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться