Источники сообщили о смене гендиректора «Газпром экспорта» | Forbes.ru
$58.41
69.09
ММВБ2147.56
BRENT63.15
RTS1158.33
GOLD1290.13

Источники сообщили о смене гендиректора «Газпром экспорта»

читайте также
+952 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +84 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +101 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 01.07.2014 19:39

Источники сообщили о смене гендиректора «Газпром экспорта»

Елена Бурмистрова, занимавшая должность заместителя генерального директора ООО "Газпром экспорт" стала с 1 июля гендиректором этой компании, передает "Интерфакс" со ссылкой на источники. 

Как сообщил один из собеседников агентства, Александр Медведев, ранее являвшийся гендиректором "Газпром экспорта", останется заместителем председателя правления "Газпрома", куратором программ социального развития и спорта.

Елена Бурмистрова родилась в 1971 году, окончила Московский ордена Дружбы народов государственный лингвистический университет и Высшую школу бизнеса МГУ им. Ломоносова. С 1997 по 2003 год она работала в московских представительствах швейцарских компаний IMAG AG, где работал и Александр Медведев, и Glencore International AG.

В "Газпром экспорте" она работает с 2003 года на различных руководящих должностях. Позицию управляющего директора по нефти, нефтепродуктам и продуктам нефтехимии Бурмистрова заняла в 2007 году. Самое значительное достижение Бурмистровой на этом посту — успешное завершение многолетних переговоров о 30-летнем контракте на поставку газа в Китай.

«Газпром» и китайская государственная нефтегазовая компания CNPC 21 мая подписали контракт на поставку российского газа в КНР в течение 30 лет в объеме до 38 млрд куб. м. в год. Общая сумма газового контракта — $400 млрд. Цену газа для Китая стороны не раскрывают. 

Читайте также: Поворот на Китай: как компенсировать на Востоке потери от западных санкций

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться