Источники сообщили о смене гендиректора «Газпром экспорта»

Елена Бурмистрова, занимавшая должность заместителя генерального директора ООО "Газпром экспорт" стала с 1 июля гендиректором этой компании, передает "Интерфакс" со ссылкой на источники.

Как сообщил один из собеседников агентства, Александр Медведев, ранее являвшийся гендиректором "Газпром экспорта", останется заместителем председателя правления "Газпрома", куратором программ социального развития и спорта.

Елена Бурмистрова родилась в 1971 году, окончила Московский ордена Дружбы народов государственный лингвистический университет и Высшую школу бизнеса МГУ им. Ломоносова. С 1997 по 2003 год она работала в московских представительствах швейцарских компаний IMAG AG, где работал и Александр Медведев, и Glencore International AG.

В "Газпром экспорте" она работает с 2003 года на различных руководящих должностях. Позицию управляющего директора по нефти, нефтепродуктам и продуктам нефтехимии Бурмистрова заняла в 2007 году. Самое значительное достижение Бурмистровой на этом посту — успешное завершение многолетних переговоров о 30-летнем контракте на поставку газа в Китай.

«Газпром» и китайская государственная нефтегазовая компания CNPC 21 мая подписали контракт на поставку российского газа в КНР в течение 30 лет в объеме до 38 млрд куб. м. в год. Общая сумма газового контракта — $400 млрд. Цену газа для Китая стороны не раскрывают.

Читайте также: Поворот на Китай: как компенсировать на Востоке потери от западных санкций

Новости партнеров